Биатлон
27 апреля 2020, Понедельник, 13:49

Лапшин: «В Корее нам подавали блюдо из собачатины. Сладковатое мясо, похожее на кролика»

Поделиться
Комментарии

Российский биатлонист Тимофей Лапшин, выступающий за сборную Южной Кореи, рассказал о жизни в азиатской стране.

«Многое, конечно, в Корее отличается. В первую очередь — кухня. Когда я переезжал в Корею, очень переживал, как буду питаться. Раньше особо не ел острого, а тут вся кухня построена на этом. Но всего за неделю адаптировался. Теперь мне даже нравится острота местных блюд.

На самом деле это миф, что все корейцы едят собачатину. Так было раньше. Сейчас же это мясо можно попробовать только в дорогих ресторанах. Вот на закрытии сезона нам как-то подавали блюдо из собачатины. Я бы сказал, сладковатое мясо, похожее на кролика. Хотя, вообще, здесь едят больше морепродуктов.

Что касается самих корейцев, то первое, что бросается в глаза: они очень долго моются в душе. Причем как девушки, так и мужчины. Пока намажутся всей этой косметикой, сделают уход за кожей, куча времени проходит.

А еще удивлялся, что некоторые дома спят не на кровати или диване, а на матрасиках. И даже в ресторанах иногда нет стульев, а только подстилки. Садишься в позу бабочки, кладешь себе подставку на коленки и ешь. Сначала у меня спина отнималась, но потом привык.

Я постоянно узнаю что-то новое. Например, здесь есть пять способов выразить уважение человеку в зависимости от того, кем вы друг другу приходитесь. В русском языке есть только «ты» либо «вы», а в корейском аж пять вариантов», — цитирует спортсмена TUT.by.

Тимофей Лапшин
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0