6 ноября 2019, Среда, 19:35

«Рады, что с нами будет Загитова». Татьяна Навка — о новом шоу

instagram.com/tatiana_navka
Олимпийская чемпионка встретилась с журналистами.

6 ноября в Москве стартовало шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек». Представления с участием известных фигуристов будут идти на арене «Мегаспорт» каждый день до 10 ноября.

Незадолго до первого шоу олимпийская чемпионка встретилась с журналистами и ответила на вопросы о сотрудничестве с Алиной Загитовой, трудностях с подготовкой и помощи семье артиста шоу Петра Чернышева, мужа актрисы Анастасии Заворотнюк.

— Расскажите о подготовке к «Аленькому цветочку».
— Купца в сказке играет наш лучший друг Виктор Петренко — олимпийский чемпион, наверное, все зрители его знают. На каждом шагу тебя подстерегают какие-то неожиданности. Сегодня этих неожиданностей было очень много. У нас в представлении есть полет, на репетиции он состоялся, но был под угрозой срыва, потому что какой-то человек перепутал тросы и повесил немножко длиннее, чем нужно, из-за этого вся система срабатывала неправильно, и полет был невозможен. Но мы с Петром додумались, что дело в тросах.

В целом все предпоказные прогоны очень нервные, очень стрессообразующие. Уже третий год я в этом нахожусь и отношусь более спокойно, чем раньше, пытаюсь быстро выйти из ситуации, потому что даже если бы мы не полетели — это было бы не так страшно. Еще два года назад я бы сошла с ума от этого, но жизнь такая штука, что понимаешь, что это все мелочь и ерунда. Все равно сказка есть, это одна из моих любимых сказок детства.

— Так как премьера состоялась в прошлом году, будете ли для зрителя в этом году что-то новое делать?
— В этом году у нас немного другие декорации, мы их переделали, чтобы было удобнее ездить в туры. Глобальных изменений нет, мы стараемся сделать это так, как было, и я думаю, что на наши сказки можно смотреть вечно и взрослым, и детям. Мы только что приехали из Санкт-Петербурга, показывали там «Руслан и Людмила», и я даже не знаю, какая сказка лучше и любимее.

Каждый раз, когда выходишь, видишь эти декорации, свет, музыку — испытываешь гордость. Я продюсер этого проекта, у нас слаженная команда, все мои друзья со мной, я счастлива, что они со мной в команде. Я очень горда, что с нами Виктор Петренко, когда я была маленькой, он еще катался, был моим кумиром, мне было лет 14, в него были влюблены, кажется, все девушки, не только фигуристки. Он потрясающе влился в свой образ.

— На одном из последних шоу у вас возникла какая то-проблема.
— Да, это было в Санкт-Петербурге, как раз первое шоу, премьера. Просто сыграл человеческий фактор. Ребята просто начали вывозить кровать вместо полета, как было раньше, когда мы выступали в Турции. Было ужасно страшно, по видео со стороны это не так страшно, как мне казалось, я давно так не пугалась. Но, слава Богу, ни одного синяка. Было желание взять эту деревяшку, построить их всех, чтобы они это испытали на себе.

— Мы знаем, что вы не один мюзикл ставите, как совмещать все и не запутаться?
— А как можно перепутать своих детей?

— Сколько времени затрачивается на создание чего-то нового?
— На создание нового спектакля, как на ребенка, наверное, требуется не меньше девяти месяцев. Мы сейчас готовим «Спящую красавицу» к Новому году, конечно, у меня голова только там. Мы уже больше девяти месяцев готовимся и до сих пор пишем музыку, записываем голоса, занимаемся продакшном. Это огромные затраты времени, над этим работает большая команда. У нас будет Алина Загитова выступать, мы очень рады этому. Моя дочь тоже будет.

— Как вообще принимаются эти решения? Будет она выступать или нет? Это была ее инициатива?
— Дело в том, что там по сюжету должна быть маленькая девочка. И кто, как не Надежда, сможет сыграть эту роль? Тем более она занимается фигурным катанием. Я у нее спросила, на что она, конечно, загорелась. Она действительно с сентября месяца по два раза в день ходит на тренировки, она абсолютно живет этим образом, снялась в нашей рекламе, которую вы скоро увидите. Она этим живет, тренируется и очень хочет.

— Она сегодня будет присутствовать на спектакле?
— Да, она уже здесь.

— Вы сейчас читаете сказки, может, есть желание ее написать?
— Следующую сказку, которую мы поставим, много переделывали. «Руслан и Людмила» вот полностью поставлен по оригиналу. Изменяем, чтобы спектакль был многограннее, чтобы было больше героев, чтобы было «сочнее». Мы не пишем с нуля, но додумываем и расширяем. Написать свою сказку и не предлагали даже, пока я до этого не дошла. Все впереди, может быть.

— Для вас шоу — это ностальгия по фигурному катанию, вам это сердце приказывает или что-то другое?
— Какая ностальгия? Я катаюсь постоянно. Ностальгии по фигурному катанию у меня точно нет, потому что я постоянно нахожусь в нем. Это, наверное, просто выход на другой уровень. Я человек, который не может сидеть без дела. Я очень хочу воплощать сказки на льду для зрителей, тем более у нас именно такого продукта немного. Есть наши коллеги, не хочу говорить «конкуренты», потому что конкуренция в спорте, а здесь мы как в театре, каждый создает свой продукт, видит свою историю.

— У общественности были вопросы по поводу участия Петра Чернышева в шоу…
— У нас никаких вопросов не было. У Петра Чернышева сложная ситуация в семье. Но друзья и партнеры по шоу рядом. Все равно нужно продолжать жить дальше и работать. На мой взгляд, обмен эмоциями с публикой во время шоу помогает психологически.

Как я уже говорила, все деньги, заработанные на последнем шоу, которое пройдет 10 ноября, мы направим семье Петра. Все участники шоу поддержали эту идею. Анастасия борется с серьезной болезнью — она молодец, умничка. Мы надеемся, что поможем ей.

0
0