Никита Нагорный — лучший гимнаст мира прямо сейчас. Он взял три золота на ЧМ в Германии

В первый день финалов отдельных видов на чемпионате мира в Штутгарте никто из россиян зацепиться за медали не смог. Хотя шансы были. Но абсолютные чемпионы мира Артур Далалоян и Никита Нагорный так устали, что не смогли показать всю мощь в вольных упражнениях, Давид Белявский, как и год назад, не справился с конем, а Денис Аблязин пока до конца не восстановил свою форму, чтобы демонстрировать все самое-самое на кольцах.
В женском блоке у Лилии Ахаимовой, Дарьи Спиридоновой и Ангелины Мельниковой не получилось составить конкуренцию Симоне Байлз и Нине Дерваль в опорном прыжке и на разновысоких брусьях.
Такой день после серии красивых побед, конечно, не мог не расстроить. Но в запасе оставался еще один. И если на бревне девушки давно в финал не отбирались, то отсутствие Нагорного и Далалояна на брусьях реально смущало.
Поэтому парни собрались на опорный прыжок. Их единственным конкурентом был гимнаст из Гонконга с двумя 6-балльными прыжками. Но во время исполнения первого прыжка Шек лег плашмя на мат и сразу же вылетел из борьбы.
Вопрос нового чемпиона мира россияне решали только исполнением (трудность прыжков одинаковая — 5,6). Начинал Далалоян. За оба прыжка Артур получил 14,933 балла — были неточности в приземлениях.
У Нагорного с этим дела были немного лучше. За первый прыжок он тоже получил 14,933. Но за второй судьи поставили 15 баллов, что в итоге позволило ему победить — 14,966.
Особое внимание привлекали и женские вольные. Байзл со своей мужской акробатикой еще до выхода на ковер победила и стала 25-кратной чемпионкой мира. Но не она была главным действующим лицом для российской публики.
В Дохе от медали Мельникову отделили 33 сотые балла за исполнение. И это было настоящей драмой для гимнастки. Что-то подобное судьи хотели сотворить и сегодня, но не вышло. Один поворот Геле все же не засчитали, трудность из-за этого упала до 5,8. Хорошо, что 14,066 балла хватило для бронзы, и Мельниковой снова не пришлось испытывать эмоции прошлогоднего ЧМ.
Еще одна россиянка Лилия Ахаимова с ошибками на приземлениях заняла 8-е место — 13,500 балла.
Под занавес на перекладину вышел Далалоян. Комбинацию он выполнил круто, но приземлился не идеально, ему сняли за доскок — 14,533. Судьба бронзовой медали зависела от выступления американца Самуэля Микулака.
Ждать в нетерпении пришлось до последнего. Начал Микулак здорово, но допустил две ошибки, которые оставили его только на 5-м месте и подарили Артуру еще немного хорошего настроения в виде очередной медали.
Такому шикарному итогу от сборной России в преддверии Олимпиады можно только восхититься. И тихо верить, что в Токио наши гимнасты все-таки выступят.
22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.