Украинский биатлонист выиграл золото ЧМ. Вчера Логинова обвиняли в том, что он украл у него медаль

Для сборной России план минимум, по нашей версии, Александр Логинов выполнил вчера, но это, конечно, не повод для расслабления Его отказ общаться с прессой на время чемпионата мира это подтверждает. Пасьют ведь тоже гонка, в которой наш лидер способен взять медаль. И здесь он даже мог позволить себе ошибиться на огневом рубеже. В пределах разумного, конечно.
Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Матвей Елисеев из обоймы после спринта не выпали, но если Дима и Матвей должны были просто выбираться поближе, то задача у Жени стояла сложная — топ-10.
К первому рубежу Логинов, стартовавший в 14 секундах, проиграл Йоханнесу Бе еще 5. После промаха отставание стало 46-секундным. Но до второго места, где оказался Мартен Фуркад, Александру было всего 7 секунд.
За второй круг Рыжий увеличил свое преимущество над Фуркадом и Логиновым почти до минуты. На рубеже он попал в порыв и промазал, но даже лишние 150 метров не мешали ему быть впереди. К точным на лежке к Мартену и Александру присоединились Эрик Лессер и Беньямин Вегер.
Гараничев сработал четко на обоих рубежах и отыграл девять позиций. Теперь Женя замыкал топ-10. Малышко и Елисеев ничем не порадовали и болтались за пределами двух минут.
Йоханнес, который выигрывал 30 секунд у преследователей, привез им еще двадцать к стрельбе стоя. Там он опять не смог сработать чисто, но позволить себе такую роскошь мог.
Соперники шанс подобраться поближе к лидеру использовать не стали. Точнее ветер им не позволил, и они дружной компанией отправились пилить штрафные круги. А выяснять, кто сегодня с медалями отправились новые лица: Дмитрий Пидручный, Тарьей Бе, Антонен Гигонна, Кентен Фийон Майе и Евгений Гараничев. К этому моменту преимущество Йоханнеса стало почти минутным.
Приблизиться к нему, понятное дело, никто не смог. На заключительной стрельбе Бе мог промазать раза два и спокойно довести гонку до логического финала. Но допустил на один больше и дал преследователям шанс подумать о золоте.
Им воспользовался только Пидручный, который после заключительного рубежа выигрывал у Бе 15 секунд. Оставалось только гадать: додержит украинец или нет. Йоханнес с каждым метром отыгрывал, но дистанции ему не хватило. Сенсация случилась. Не зря вчера украинские журналисты ныли, что Логинов украл у Пидручного медаль в спринте. Теперь, наверное, успокоятся, отстанут от россиянина и перестанут нести бред.
«Он навсегда войдет в историю биатлона как вор». На Украине набросились на Логинова после серебра ЧМ
Скорее, нам нужно удивляться, что Пидручный демонстрирует какую-то феноменальную форму сейчас. В этом сезоне он и близко ничего похожего не показывал, да и вообще никогда.
За бронзу схлестнулись Бе-старший и Фийон Майе. Француз оказался резче и взял вторую подряд бронзу.
Что касается наших, то Евгений с ветром на последней стойки не совладал, допустил ошибку. А потом еще одну, более жесткую. Он проехал на один штрафной круг больше, чем надо было. А мог уходить с рубежа где-то в районе старшего Бе и Фийона Майе. Но, похоже, нам надо привыкать к его глупым косякам.
Логинов с пятью промахами лишь 14-й. С контактными гонками он справиться не может. Малышко не попал столько же и улучшил свой результат лишь на три позиции. Елисеев с четырьмя промахами улучшил свою стартовую позицию, аж на 16 мест. Но вряд ли это его сильно греет. Итог — 35-е место…
Чемпионат мира-2019. Швеция, Эстерсунд
Гонка преследования, 12,5 км. Мужчины.
1. Дмитрий Пидручный (Украина) (2 промаха)
2. Йоханнес Бе (Норвегия) +15,1 (5)
3. Кентен Фийон Майе (Франция) +23,8 (3)
…
9. Евгений Гараничев +48,3 (1)
14. Александр Логинов — +1.22,5 (5)
30. Дмитрий Малышко — +2.33,0 (5)
35. Матвей Елисеев (все — Россия) — +2.56,4 (4)
22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.