Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13
Другое
29 октября 2018, Понедельник, 10:03

Конькобежец Трофимов: «На Олимпиаде в Пхенчхане выходил на старт с температурой»

Российский конькобежец Сергей Трофимов рассказал, как отправился на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане и каково было выступать в нейтральном статусе.

«Мы находились на сборе в Обихиро, и там каждый день вставал этот вопрос, ехать или нет. Я обратился за советом к старшим ребятам, тем, кто уже был на Играх, и они сказали, что мне как спортсмену, конечно же, нужно ехать. В итоге на заключительном собрании, когда требовалось дать окончательный ответ, твердо сказал: «Еду». После этого все вопросы отпали, начались организационные моменты, с группой шорт-трека мне привезли олимпийскую экипировку, и мы полетели в Корею.

Игры прошли с эксцессами, но не политического или скандального характера, а более, скажем так, стандартными. Первые три дня я находился под огромным впечатлением от происходящего вокруг, ходил, смотрел на все, впитывал атмосферу. А на четвертый день навалилась эмоциональная усталость, словно пришло пресыщение окружающей обстановкой. И перед стартом я заболел. Три дня держалась температура 38, потом она спала до 35, и где-то вот в этом состоянии я уже выходил на старт. Так что сказать, что все прошло как по маслу, нельзя. Но болезнь – это все же штатная проблема, не имевшая касательства к тому нашему статусу на Играх.

Отношение было совершенно обычным, никто пальцем не тыкал и не говорил, что мы какие-то особенные. У меня были две сумки, одна – маленькая, с нейтральной экипировкой, а вторая – большая, с российской. Вторую я так и не распаковал. Никто ко мне не подходил, замечаний по поводу формы не делал — просто не было поводов. По Олимпийской деревне и на тренировки я ходил со своим собственным рюкзаком, разминался в личной форме. На ней не было элементов флага и гербов – придраться не к чему», - цитирует Трофимова «Матч ТВ».