Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
21 октября 2018, Воскресенье, 21:35

На ЧМ по борьбе россиянин отправил американца в нокдаун ударом из ММА, но все равно проиграл

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Даурена Куруглиева можно спутать с Энтони Петтисом или Эдсоном Барбозой.

Накануне в Будапеште стартовал чемпионат мира по борьбе, который продлится до 28 октября.

Год назад в Париже российская сборная не сумела завоевать ни одной золотой медали, что расценивалось как полнейший провал. На этот ЧМ национальная команда летела, держа в голове слова президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили.

«Отсутствие у россиян золотых медалей, как было год назад в Париже – это недопустимо. И сегодня наша главная задача - показать себя перед Олимпийскими играми. За редчайшим исключением, каждый из тех, кто выступит в Будапеште, способен и должен бороться за место на пьедестале и за золотую медаль», - говорил Мамиашвили в интервью Чемпионату.

И, наверное, мотивации добавил пост Хабиба Нурмагомедова с недвусмысленным призывом.

«Братья удачи вам на чемпионате мира по вольной борьбе. Будем следить, болеть и переживать, ломайте всех ».

Кажется, это работает. На второй день соревнований в копилке российской команды появилась первая золотая медаль. В финальной схватке Заурбек Сидаков победил Автандила Кенчадзе.

Но некоторые члены сборной особенно сильно прониклись словами бойца ММА. Даурен Куруглиев боролся с американцем Девидом Тейлором.

В начале схватки Куруглиев осовбождал ногу от захвата Тейлора и случайно исполнил удар, который в смешанных единоборствах назвали бы, например, вертушкой. Американец поплыл.

Но несмотря на перенесенное потрясение, Тейлор выиграл схватку, дошел до финала и завоевал золото.

Куруглиев боролся за бронзовую медаль, но уступил иранцу Хассану Яздани. Тем не менее, его выступление на этом чемпионате мира точно запомнится всем.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0