logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другое
25 мая 2018, Пятница, 10:05

Колобков ответил на сообщения о согласии России с докладом Макларена

Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал статью во французском издании L'Equipe, в которой сообщается, что Россия в письме к WADA признала верность выводов в докладе Ричарда Макларена.

"Я узнал об этой статье. Эта газета не является официальным рупором ВАДА, МОК. Это их оценка того письма, не уверен, что они его читали. В том письме было написано, что нами было принято решение МОК от 5 декабря 2017 года. Долго были обсуждения комиссии, спортсмены приняли участие в ней. Мы это решение приняли, потому что мы за сотрудничество с МОК, с международным сообществом. Решение основано на докладе Шмидта. Если кто-то виноват, мы с международным комитетом их накажем. Но нужны неопровержимые доказательства, СК проводит расследование в течение полутора лет. Если кто-то манипулировал, влиял на решение. Вот о чем это письмо.

Мы считаем, что это наше движение навстречу друг другу с МОК. Россия - часть международного спортивного сообщества, наши спортсмены заслуживают того, чтобы принимать участие в соревнованиях. Но подчеркну, в России не было системы допинга, не ставилась задача достижения результатов так. Мы за чистый спорт", - передает слова Колобкова корреспондент Sport24.ru Константин Белюков.