logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другое
9 мая 2018, Среда, 07:27

Коукалова извинилась перед Бьорндаленом за ложные обвинения в автобиографии

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова принесла извинения норвежцу Оле Эйнару Бьорндалену за ошибку в своей книге. В своей автобиографии чешская спортсменка назвала трусливым поступком отказ Бьорндалена подписывать петицию против допинга в адрес исполкома IBU.

Бьорндален указал Коукаловой на фактическую ошибку, поскольку в действительности он был единственным представителем Норвегии, отметившимся в документе.

«Я очень сожалею, что допустила такую ошибку. Я не знала, что Бьорндален был единственным норвежцем, подписавшим документ. Я обязательно исправлю данные про Бьорндалена в следующем издании своей книги. Бьорндален всегда был прекрасным примером для подражания», - приводит слова Коукаловой шведская газета Expressen.

Бьорндален ответил, что принимает извинения.

«Да, я получил извинения – после того, как попросил ее проверить источники информации», – цитирует Aftenposten Бьорндалена.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что 44-летний Бьорндален, завершивший карьеру этой весной, может сменить немца Рикко Гросса в тренерском штабе сборной России по биатлону.