Другое
4 мая 2018, пятница, 12:02
0

РУСАДА: «Причины отстранения российских ходоков от ЧМ кроются во внутренней дисциплине»

Первый заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая прокомментировала лишение права выступить на чемпионате мира в Китае пятерых российских ходоков, подозреваемых в сотрудничестве с дисквалифицированным тренером Виктором Чегиным.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций лишила пятерых россиян статуса нейтральных спортсменов, из-за чего они не смогут выступить на чемпионате мира по спортивной ходьбе. Нейтрального статуса лишены Клавдия Афанасьева, Ольга Елисеева, Юлия Липанова, Сергей Шарыпов и Сергей Широбоков.

«Когда спортсмен лишается возможности выступать на соревнованиях, к которым он готовился длительное время, то ничего кроме сожаления это вызывать не может. Но причины отстранения кроются во внутренней дисциплине. Я очень надеюсь, что все случившееся станет большим уроком для всех российских спортсменов, которые будут более внимательно относиться к соблюдению российских антидопинговых правил», - заявила Пахноцкая.

Ее слова приводит ТАСС

IAAF отстранила пять россиян от участия в ЧМ по спортивной ходьбе

Войдите, чтобы оставить комментарий