Другое
1 мая 2018, вторник, 16:47

Тихонов: «Я не против Бьорндалена - ради бога, пусть возглавляет сборную»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал информацию агентства NTB, что восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален может возглавить мужскую сборную России по биатлону после ухода немца Рикко Гросса.

«Дай бог, пусть возглавляет. Вы знаете, чтобы возглавлять сборную нужен немалый тренерский опыт. Я думаю, что он грамотный, состоятельный спортсмен. Плохо то, что за последние 10-15 лет мы растеряли все свое благодаря Кущенко, Барнашову, Майгурову, Мелихову. Мы дольше всех были непобедимы по золотым медалям - более 50 лет и не было ни одного иностранца. Я не против Бьорндалена - ради бога.

Вы знаете, Рикко Гросс тоже очень серьезный спортсмен, но ничего не привнес. Взять остальные виды спорта - Тарасов, Чернышов, Кондрашин. Они не были великими спортсменами, но стали великими тренерами. Очень редко когда великие спортсмены становятся великими тренерами - их практически нет. Я к Бьорндалену отношусь с большим уважением. Он заслужил самых теплых слов.

У него может получиться? Мы же своих не ценим. Мы всегда говорим о других. Кого вспомнили хоть раз? Вячеслав Веденин - герой Саппоро лежит с инсультом, кто о нем вспомнил? Большие враги чем сами себе найти невозможно. Я возглавляя биатлон 13 лет и 7 месяцев, оставил после себя 24 золота, 27 серебра и 19 бронзы, но оказался плохим как всегда в России. Пришли новые и завоевали 2 медали за 10 лет, это нормальное явление? А все потому, что пошли на поводу у спортсменов», - сказал Тихонов корреспонденту Sport24.ru Гранту Гетадаряну.

0