Другое
28 апреля 2018, суббота, 01:27
0

Зубков может подать иск против Родченкова

Глава Федерации бобслея России Александр Зубков прокомментировал информацию о том, что экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков на слушаниях Спортивного арбитражного суда не смог подтвердить часть своих утверждений о системе допинга в России.

«Если посмотреть раньше, когда нас совершенно не слушали, то не было предоставлено ни одного доказательства деятельности того же Родченкова. Поэтому все эти новости довольно ожидаемы. Но время упущено, потрачены нервы, имидж нас как спортсменов в мире сильно пошатнулся. Сейчас ведется диалог с адвокатом, конечно [какие-то иски будут]. Мы надеемся, что адвокаты изучат внимательно все, что было сделано, и при необходимости примем определенные шаги. Все спортсмены, не только я.

Вопросы спорта должны касаться только спорта. Но ни в коем случае все остальное, которое навязано нам другими странами, спортсменами или тренерами. Это неприятно было видеть и слышать... Интересно, как те люди, которые поливали нас грязью, будут теперь смотреть нам в глаза», - цитирует Зубкова РИА Новости.

Родченков отказался от показаний: он не давал допинг на Олимпиаде в Сочи. Суд на стороне россиян