logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другое
27 апреля 2018, Пятница, 22:14

Вяльбе: «Родченков явился несостоятельным свидетелем»

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала информацию о том, что экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) не смог подтвердить часть своих утверждений о системе допинга в России.

«Родченков сейчас никаких показаний не давал, это было взято в декабре 2017 года, когда был суд. Просто мы ждали появления этой мотивировочной части. Эта мотивировочная часть, которая вышла конкретно по спортсмену Легкову, у меня таких спортсменов было одиннадцать, по остальным пока еще ничего не вышло. Потому что на том слушании во время видеоконференции в CAS он, безусловно, не ответил ни на один вопрос, то есть он явился несостоятельным свидетелем.

По Устюгову ситуация вообще другая, которая с Родченковым никак не связана. Его не пригласили на Олимпийские игры, так решила комиссия, которая была создана в МОК. Там же не только Устюгов, там много таких спортсменов, которые даже не выступали на Олимпиаде в Сочи и все равно не были приглашены в Южную Корею. Так что вы не смешивайте все в одну кашу. Мы в любом случае ждем, когда по всем спортсменам выйдет мотивировочная часть, и дальше будем предпринимать шаги», - цитирует Вяльбе «Царьград».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0