Другое
26 апреля 2018, четверг, 14:51

Президент FIDE Илюмжинов подтвердил намерение переизбираться

Глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов подтвердил намерение принять участие в выборах президента организации. Об этом он заявил на пресс-конференции. Выборы пройдут в сентябре 2018 года в Батуми. Илюмжинов возглавляет организацию с ноября 1995 года.

В команду Илюмжинова вошли Бехджет Иса Пакколи (Косово) - кандидат в заместители президента, Глен Старк (США) - генеральный секретарь, принцесса Раджадарасри Джаянкура (Таиланд) - вице-президент, Инал Шерипов (Бельгия) - вице- президент, Тахар Баттих (Тунис) - казначей, Маир Мамедов (Азербайджан), Смбат Лпутян (Армения), Ян Джунань (Китай) - номинированные вице-президенты, Вилли Иклики (Израиль) - исполнительный директор, Филип Алимо (Гана) - пресс-атташе.

В конце 2015 года Минфин США включил Илюмжинова в санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии. Функционер передал юридические, финансовые и деловые полномочия, касающиеся деятельности FIDE, своему заместителю. В конце марта 2017 года на официальном сайте FIDE появилась информация об отставке Илюмжинова. Однако Илюмжинов опроверг эту информацию. В апреле 2018 года президентский совет FIDE обратился к Илюмжинову с просьбой уйти в отставку в связи с тем, что он находится под санкциями Министерства финансов США.

0