logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
14 апреля 2018, Суббота, 09:18

Выступление российских бобслеистов и скелетонистов в сезоне-2017/18 осталось без оценки

13 апреля в Москве состоялось заседание президиума Федерации санного спорта России, на котором были подведены итоги сезона. Как сообщил Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков, на президиуме не стали давать оценку выступлениям российских спортсменов на различных соревнованиях в сезоне 2017/18.

«На президиуме мы заслушали отчеты главного тренера национальной команды, старших тренеров по бобслею и скелетону, но оценку выступления в завершившемся сезоне мы не давали из-за того, что на главном старте - Олимпийских играх - выступали не в том составе, на который рассчитывали.

Уверен, если бы мы выступали на прошедшей Олимпиаде в обычном составе, то выиграли бы медали в бобах-четверках и женском скелетоне», - приводит слова Зубкова ТАСС.

Зубков также сообщил, что главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан был утвержден в должности председателя главного тренерского совета Федерации бобслея России.

Российские спортсмены выступали на Играх-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе из-за дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР). На Олимпиаде в Южной Корее из-за недопуска не смогли выступить лидеры сборных по скелетону Елена Никитина и Александр Третьяков, а также бобслеист Александр Касьянов. Единственную медаль на ОИ-2018 в этих видах спорта завоевал скелетонист Никита Трегубов, занявший второе место.