logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
14 апреля 2018, Суббота, 08:28

Вице-президент ВАДА предложила создать независимую комиссию для расследования допинга в России

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Линда Хеллеланд считает необходимым создание независимой комиссии, которая бы занималась исключительно рассмотрением допинговых случаев с участием российских спортсменов.

Как сообщает Inside The Games, Хеллеланд уже направила письмо чиновникам ВАДА с предложением проведения аудита российского допингового кризиса. Она также высказала мнение, что ситуация с допингом в России, а также реакция российской стороны на эти обвинения пошатнули общественное доверие к ВАДА и другим спортивным организациям. Хеллеланд высказала надежду, что государственные власти увеличат свои ежегодные финансовые взносы, что у ВАДА была возможность исправить ситуацию с допингом.

«Если аналогичный кризис вновь возникнет незадолго до крупных соревнований, можно ли считать, что существуют эффективные механизмы для того, чтобы сохранить доверие общества и не допустить до соревнований спортсменов из коррумпированной системы, несмотря на то, что окончательные решения еще не вынесены?» — говорится в письме Хеллеланд.

Ожидается, что Хеллеланд выступит с полным докладом перед исполкомом ВАДА на заседании, которое пройдет в Монреале 16 и 17 мая. Хеллеланд является одним из кандидатов на пост нового президента ВАДА после ухода с этой должности Крэйга Риди.

Поделиться
0
0
0
0
0
0