Другое
12 апреля 2018, четверг, 15:19
0

Резцова: «Бессеберг поплатился за любовь к России»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает, что расследование в отношении президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга было спровоцировано его положительным отношением к России.

«Могу сказать только одно. Бессеберг всегда был очень честным человеком и всегда выступал на стороне россиян, потому что Россия — чистая, честная и великая биатлонная держава. Он поступал с отечественной командой по справедливости. Не знаю, что сейчас говорят про него, но он относился к нам с уважением. К сожалению, сейчас все против нас.

Думаю, Бессеберг и поплатился за любовь к России. Теперь против него выдвигаются такие серьезные обвинения. Что будет дальше? Не знаю. Пусть на этот вопрос отвечает Союз биатлонистов России. Они несут ответственность за все происходящее. Я в эти «грязные игры» лезть не хочу», — приводит слова Резцовой RT на русском.

Ранее стало известно, в штаб-квартире IBU был проведен обыск. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) подтвердило, что расследования полиции связаны с допингом. Генеральный секретарь IBU Николь Реш была временно отстранена от должности на время расследования. В связи с временным уходом Бессеберга со своего поста, исполком IBU назначил на пост президента вице-президента Клауса Ляйстнера.

Войдите, чтобы оставить комментарий