Другое
5 апреля 2018, четверг, 22:06

Руководство ОКР провело встречу с делегацией МОК

С российской стороны в мероприятии приняли участие глава ОКР Александр Жуков, первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, а также помощник президента РФ, вице-президент ОКР Игорь Левитин.

Руководство Олимпийского комитета России провело рабочую встречу с делегацией Международного олимпийского комитета. Встреча состоялась в Москве. С российской стороны в мероприятии приняли участие глава ОКР Александр Жуков, первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, а также помощник президента РФ, вице-президент ОКР Игорь Левитин.

«ОКР является одним из крупнейших и наиболее значимых национальных олимпийских комитетов в мире. В ходе встречи нам подтвердили, что ОКР готов принимать самое активное участие в продвижении в России образовательных программ по борьбе с допингом, которые будут в первую очередь предназначены для молодых спортсменов, их тренеров и обслуживающего персонала, а также для национальных федераций".

Нет никаких сомнений, что ОКР нацелен на то, чтобы показать всему миру, насколько серьезно в России относятся к этой проблеме. И, разумеется, в этом важном деле ваша страна может рассчитывать на помощь и поддержку всего олимпийского сообщества. Помимо этого, ОКР выразил готовность оказывать содействие другим НОК в рамках программ олимпийской солидарности в тех сферах деятельности, в которых он обладает наибольшим опытом», - сказал заместитель генерального директора МОК Пере Миро.

Мы со своей стороны подробно рассказали об идее ОКР провести 1 июня при сотрудничестве с иностранными экспертами, совместно с РУСАДА и Москомспортом крупный антидопинговый форум для юношеской аудитории, в рамках которого в том числе планируем сделать образовательную программу для потенциальных участников грядущих летних юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе. Проект получил полную поддержку со стороны МОК на самом высоком уровне», - сказал первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков.

Слова функционеров приводит официальный сайт ОКР.

0