Другое
4 апреля 2018, среда, 02:12

Бывший исполнительный директор РФБ Домани задержан в Черногории

Бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола Дмитрий Домани задержан в черногорском городе Херцег-Нови по запросу российского Интерпола.

Бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола Дмитрий Домани задержан в черногорском городе Херцег-Нови по запросу российского Интерпола. На данный момент начата процедура его экстрадиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление полиции Черногории.

Подозреваемый был задержан 31 марта, но известно об этом стало только сейчас. По сообщению полицейского ведомства, ”московский Интерпол объявил Д. Д. в розыск для того, чтобы обеспечить его присутствие в уголовном процессе, который в отношении него ведется в компетентном суде Москвы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере”.

"Подозревается, что он совершил уголовное преступление, используя должность исполнительного директора РФБ таким образом, что еще с несколькими лицами учредил несколько компаний, с которыми договорился и подписал фиктивные контракты в ущерб Федерации в размере около 44 миллионов рублей.

Компетентные органы Черногории и России будут контактировать на предмет выдачи данного лица", - сказано в сообщении.

Поделиться
0
0