Другое
3 апреля 2018, вторник, 18:30
0

«Однажды он перепутал меня с Михаилом Прохоровым». Что говорят о Бьорндалене

Мощные цитаты Дмитрия Губерниева, Александра Тихонова, Дарьи Домрачевой и Максима Чудова – о завершившем карьеру культовом биатлонисте.

Getty Images

Мощные цитаты Дмитрия Губерниева, Александра Тихонова, Дарьи Домрачевой и Максима Чудова – о завершившем карьеру культовом биатлонисте.

Дмитрий Губерниев, комментатор:

- 10 лет назад, когда я приехал на этап Кубка мира, Бьорндален вдруг начал со мной сильно здороваться и тоже самое начали делать другие биатлонисты норвежской команды. Оказалось, что они приняли меня за Михаила Прохорова, и думали, что я тот самый высокий человек, который возглавил Союз биатлонистов России.

Аккуратно меня спрашивали: «А где же ваши девушки?». Я отвечал, что они остались на входе. Собственно говоря, я ходил в течение трех дней, и было такое ощущение, что не просто все здороваются, а как будто в пояс кланяются. Потом же я увидел разочарование Уле-Эйнара, когда он узнал, что я простой русский комментатор Дима. С тех пор мы с ним подружились и собственно проблем у нас не было.

Максим Чудов, российский биатлонист, трехкратный чемпион мира:

- Я рад, что у него сложилась такая прекрасная карьера. Наверное, время пришло, человек заканчивает. Думаю, он будет продолжать в другом направлении, и там добьется таких же больших высот.

«Нужно умереть, чтобы тебе поставили памятник. Я заслужил его при жизни». Бьорндален завершил карьеру

Бьорндален навсегда запомнится своими победами и достижениями. Мне приятно, что я с таким легендарным спортсменом соревновался в свое время и обыгрывал на пике его карьеры в лучшие его годы.

Александр Тихонов, четырехкратный олимпийский чемпион:

- В первую очередь, он запомнился своими спортивными результатами, этого у него не отнять, он - человек номер один. Всегда очень жаль, что уходят такие звезды, как Бьорндален. Думаю, что звездный час у него был на Олимпиаде в Сочи, когда можно было закончить карьеру, но редко кто уходит на пике.

Каждому спортсмену кажется, что он еще может, и что он в силе. Но настало время, тем более у него результаты упали. Я слышал, что у него какие-то медицинские показания. Очень жаль, это великий спортсмен, я думаю, он найдет себя и вне спорта. Он, кстати, живет в Минске, у него звездная семья. Я думаю, что самое лучшее - поездить ему годик повариться в этом климате мирового биатлона и помочь Дарье Домрачевой выиграть Большой Хрустальный глобус. Мы, кстати, живем с ним в одном доме в Минске.

Ходим ли мы в гости к друг другу? К сожалению, пока нет, потому что он все время в разъездах. Но я думаю, побываем обязательно.

Дарья Домрачева, четырехкратная олимпийская чемпионка, жена Бьорндалена:

- Уле Эйнар Бьорндален! Король биатлона, король и в жизни. Горжусь этим мужчиной. Мужчина, разбивший границы. Мужчина, разбивший стереотипы.

Его спортивная карьера — пример для миллионов, как бороться и стремиться к цели. Карьера, которая будет вдохновлять еще множество поколений.

Его поведение по жизни — пример для всех, как уважать других. Как сохранять лицо перед трудностями. Как быть выше подводных игр. Как быть человеком. Просто победитель.

Понравился материал?

0
0
Войдите, чтобы оставить комментарий