Другое
31 марта 2018, суббота, 17:31
0

Биатлонист Логинов: «Я приехал именно на чемпионат России, а не на какие-то альтернативные игры»

Биатлонист, выступающий на чемпионате России в Ханты-Мансийске за Тюменскую область, прокомментировал свою победу в завершившейся сегодня спринтерской гонке.

Биатлонист Александр Логинов, выступающий на чемпионате России в Ханты-Мансийске за Тюменскую область, прокомментировал свою победу в завершившейся сегодня спринтерской гонке. По словам спортсмена, он приехал выступать именно на чемпионат России, а не альтернативные игры.

Напомним, что на чемпионате страны в этом году участвуют спортсмены, не попавшие на Олимпиаду-2018. Призовые на чемпионате России в этом году соответствуют уровню олимпийских, поэтому чемпионат России-2018 называют альтернативой Олимпийским играм в Пхенчхане.

«Я приехал сюда именно на чемпионат России, а не на какие-то альтернативные игры. Для меня чемпионат страны — соревнование высокого статуса. Я приехал сюда выступать и показывать свой максимум. Понятно, что сезон длинный и далеко неоднозначный, но надо выжимать все соки из себя, чтобы добиваться результата.

Сегодня был сильный, порывистый ветер. На стрельбе стоя я занял 27-ю установку. Помимо того, что ветер был с одного бока, так ещё с другой стороны винтовку закручивало от щита. Непонятно было в какую сторону её удерживать. Было тяжело стрелять. Многие хорошие стрелки не справились с таким ветром, но это биатлон. Получилось, что я, как в индивидуальной гонке, так разложил силы, что прошёл с запасом первый и второй круг и даже начало третьего круга, чтобы остались силы на финишное ускорение. Там связка из двух подъёмов и длинная финишная равнина.

У меня остались силы, потому что сезон получился не такой, как мы рассчитывали. Была немножко смещена форма. Хорошо, что есть силы сейчас показывать хорошие результаты. Когда мы вышли на пристрелку перед соревнованием, снег шёл сильными хлопьями, и мишени было почти не видно. На предстартовой разминке снегопад закончился, чему я обрадовался, потому что с ним было бы тяжело не только на стрельбище, но и на трассе. Хорошо, что всё так и закончилось», — приводит слова Логинова официальный сайт Союза биатлонистов России.