Другое
28 марта 2018, среда, 23:06

Захарова: «Проводить на американской территории международные состязания явно больше нельзя»

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала невыдачу виз США членам сборной России по вольной борьбе.

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала невыдачу виз США членам сборной России по вольной борьбе. Из-за этого спортсмены не смогут попасть на Кубок мира, который пройдет в США с 5 по 9 апреля.

«Вызывает крайнее возмущение отказ посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе, которая должна принять участь в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити. Несмотря на направленную нами по этому поводу ещё в конце февраля ноту, американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской, в которой в очередной раз ссылаются на то, что, дескать, всему виной нехватка консульского персонала.

Решение, каких сотрудников сокращать в рамках введения паритета по количеству работников загранучреждений двух стран, принимали прошлым летом не мы, а именно в Вашингтоне. Это очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях. Ради давления на Россию в Вашингтоне давно отбросили в сторону даже принцип «О спорт, ты - мир». Американские власти также явно не прочь устранить сильных конкурентов своих атлетов.

Невыдача виз нашим спортсменам - это грубое нарушение со стороны США своих обязательств как государства, взявшегося провести у себя международные соревнования. Речь о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц. Проводить на американской территории международные состязания явно больше нельзя - там играют нечестно», - цитирует Захарову пресс-служба МИД РФ.

0