Другое
27 марта 2018, вторник, 11:27

Нина Мозер: «Фигуристы Тарасова и Морозов идут на следующий олимпийский цикл»

Тренер по фигурному катанию рассказала о дальнейших перспективах пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

Тренер по фигурному катанию Нина Мозер рассказала о дальнейших перспективах пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, ставших серебряными призерами на чемпионате мира 2018 года. Тарасова и Морозов также стали серебряными призерами командных соревнований на Олимпиаде в Пхенчхане вместе с Александрой Энбертом и Натальей Забияко.

«Женя Тарасова с Володей Морозовым идут на следующий четырехлетний олимпийский цикл, Наташа Забияко при вылете из Пхенчхана тоже мне сказала, что она на 100% будет готовиться к следующим Олимпийским играм. По поводу Саши Энберта были некоторые вопросы, у него болячки, что называется, из прошлого, но в любом случае пара Забияко/Энберт не заканчивает карьеру, а продолжает кататься.

Чисто психологически Энберт настраивался на завершение карьеры после Пхенчхана. Но мы все вопросы с ним обсудили, и могу повторить, что пара готовится к следующему сезону. У нас был камень, даже булыжник, с которым Наташа никак не могла справиться. Второй тройной прыжок. Перед чемпионатом мира в Милане мы изменили тактику подготовки произвольной программы. Я рискнула и поменяла план, теперь я точно знаю, что это сработало. Думаю, что в следующем сезоне они смогут подняться на пьедестал мирового первенства», - приводит слова Мозер «Р-Спорт».

0