Другое
26 марта 2018, понедельник, 19:56
0

Васильев: «Кто вспомнит, что Загитова проиграла ЧМ? Золото ОИ при ней всегда»

По мнению эксперта, бронзовый призер ЧМ Михаил Коляда хорошо оснащен технически.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Олег Васильев прокомментировал пятое место Алины Загитовой на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане и бронзовую медаль Михаила Коляды.

«Я не считаю поражение Загитовой критичным. У нее был сложный сезон, первый на взрослом уровне, и она сразу же попала в «мясорубку», то есть начала бороться за медали крупнейших турниров. Не каждый сможет такое выдержать, даже люди с колоссальным опытом. Каролина Костнер уже столько лет катается на высшем уровне, но и то у нее не выдержали нервы. Что уж говорить о 15-летней девушке, у которой опыта почти нет. Это не была катастрофа, просто не сложилось. Зато Загитова выиграла Олимпиаду, главный турнир ее жизни. Это важнее всех удач и неудач на других соревнованиях. Кто вспомнит потом, что она проиграла чемпионат мира? А золотая олимпийская медаль будет при ней всегда.

Коляда все-таки технически очень хорошо оснащен. У него есть три четверных прыжка, отличное скольжение, прекрасная техника. Другой вопрос в том, что он почти никогда не может показать то, что делает на тренировках. Его наставникам надо подумать, как сделать так, чтобы спортсмен полностью реализовывал свой потенциал. В Милане Коляда тоже не показал все, на что способен, но этого было достаточно для третьей позиции, так как его соперники допускали очень грубые ошибки. Победил Натан Чен, который был на две головы выше всех, а за ним расположились те, кто меньше наделал ошибок», — сказал Васильев .

Его слова приводит RT

Войдите, чтобы оставить комментарий