logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другое
26 марта 2018, Понедельник, 13:29

Свищев: «Дело Крушельницкого продвигается не так быстро, как хотелось бы»

Президент федерации керлинга России рассказал о ходе расследования по делу керлингиста Александра Крушельницкого, который был лишен бронзовой медали Олимпиады-2018.

Президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал о ходе расследования по делу керлингиста Александра Крушельницкого, который был лишен бронзовой медали Олимпиады-2018.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером на Олимпийских играх-2018 в дабл-миксте, однако позже в допинг-пробе спортсмена был обнаружен мельдоний. В результате CAS признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты на Играх.

«Следствие активно ведется, РУСАДА начало внутреннее расследование. К сожалению, по горячим следам собрать доказательную базу не удалось, и дело продвигается не так быстро, как хотелось бы.

Хорошо, что заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) удалось отсрочить до 26 апреля, поскольку мы не успевали подготовиться. На этом заседании будет решаться дальнейшая судьба Крушельницкого.

Если не сможем доказать невиновность спортсмена, будем упирать на незначительность происшедшего, на то, что препарат, который попал в его организм, не оказал влияния на результат. Хотелось бы, чтобы суд принял наши доводы и наложил на Крушельницкого минимальную, а не четырехлетнюю дисквалификацию, либо вовсе ее аннулировал», — приводит слова Свищева Team Russia.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0