Другое
20 марта 2018, вторник, 14:34
0

Путин - паралимпийцам: «Вас не сломили ни жесткий эмоциональный прессинг, ни запрет национальной символики»

Российские спортсмены финишировали в командном зачете на втором месте, завоевав в Пхенчхане 24 медали: 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых.

Мировой спорт переживает не самые простые времена, но жесткий эмоциональный прессинг не повлиял на выступление российских паралимпийцев в Пхенчхане, сказал президент РФ Владимир Путин во время награждения спортсменов.

Российские спортсмены, несмотря на то что Международный паралимпийский комитет (IPC) допустил до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе всего 30 атлетов и 6 ведущих, финишировали в командном зачете на втором месте, завоевав в Пхенчхане 24 медали: 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых.

Первыми в медальном зачете стали представители США, третье место заняла Канада.

«Сегодня, когда мировой спорт, в том числе паралимпийский, переживает не самые простые времена, ваш уникальный характер, умение держать удар и победный настрой, с которым вы идете по жизни, раскрылись с особой силой.

Но вас не сломили ни жесткий эмоциональный прессинг, ни запрет национальной символики. Вы собрались, взяли все, что хотели, все, что смогли, причем брали не числом, а умением.

Мы продолжим отстаивать спортивную честь России и всех наших чистых атлетов, выступать за спорт без политики и двойных стандартов, делом доказывать верность нашей страны идеалам спорта.

В частности, МИД России, который успешно помогал нашим ребятам в Корее, следует на системном уровне активизировать работу комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в целях совершенствования международной конвенции о борьбе с допингом в спорте. И добиваться, чтобы правила здесь были справедливыми и абсолютно прозрачными», - цитирует Путина «Р-Спорт».

Понравился материал?

0
0
Войдите, чтобы оставить комментарий