Другое
16 марта 2018, пятница, 22:02
0

СAS уведомил ФКР о возможной дисквалификации Крушельницкого на четыре года

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев сообщил, что Спортивный арбитражный суд уведомил ФКР о том, что керлингист Александр Крушельницкий может быть дисквалифицирован на четыре года.

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев сообщил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) уведомил ФКР о том, что керлингист Александр Крушельницкий может быть дисквалифицирован на четыре года.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером на Олимпийских играх-2018 в дабл-миксте, однако позже в допинг-пробе спортсмена был обнаружен мельдоний. В результате CAS признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты на Играх.

«Это стандартная процедура обвинения. В письме говорится, что за нарушение, которое было совершено, полагается четырехлетняя дисквалификация. Также говорится, чтобы мы подготовили доказательства в течение 20 дней и предоставили их в суд для оспаривания. Но это не судебное решение.

Будет назначено судебное разбирательство, потом мы будем отстаивать интересы нашего спортсмена», - цитирует Свищева ТАСС.

Понравился материал?

0
0
Войдите, чтобы оставить комментарий