Другое
24 февраля 2018, суббота, 19:00

Хоккейное золото – наше все. Финал, который Россия не имеет права проиграть

Это будет наша первая победа на Олимпиаде с 1992 года.

РИА Новости

Это будет наша первая победа на Олимпиаде с 1992 года.

В последний день Олимпийских игр в Пхенчхане Корея будет болеть за свою женскую сборную по керлингу, а вся Россия прильнет к экранам телевизоров и гаджетов и будет смотреть финал хоккейного турнира. Россия – Германия – неожиданный, но в то же время главный матч Олимпиады.

Хоккей (мужчины). Финал. Россия - Германия

Когда смотреть: 25 февраля 07:10 мск, «Первый канал», «Матч! Игра».

Смотришь на букмекерские котировки и не понимаешь, а как Россия может проиграть этот финал. Но тут же начинаешь прокручивать в голове матчи немцев со шведами и канадцами. Откуда выплыли те неудачи фаворитов? В первую очередь, от несобранности на старте встреч. И шведы, и канадцы в первых периодах хватали глупейшие удаления. «Кленовые листья» вообще остались втроем, получив штраф за нарушение процедуры вбрасывания. Германия и в четвертьфинале, и в полуфинале открывала счет в большинстве. А что такое повести? Получить уверенность, понимание, что ты можешь победить. Поэтому задача россиян формулируется ровно так же, как в игре с чехами, - необходимо забить первыми.

Важность первого гола реально очень высока. Когда немцы ведут в счете, они могут играть на контратаках. А это фирменная модель Марко Штурма, тренера сборной Германии. Специально под нее подобраны персоналии, парни, способные улетать вперед при отборе шайбы. Позиционные атаки не конек немцев. Они теряются, с контролем шайбы возникают проблемы.

От сборной России требуется еще раз сыграть в соответствии с полуфинальным сценариям. Разве что с Германией должно быть только проще, потому как она прилично уступает в классе Чехией. Важно не допустить недооценки, не нарываться на глупые штрафы. И тогда вся эта финальная история закончится разгромом. Честно говоря, иначе этот матч и не должен закончиться. Магия магией, но имейте совесть. Порядок умеет бить класс, но и у сборной России с организацией игры все хорошо.

Чудеса на льду закончились в полуфинале. Так что смело вставайте рано утро, наслаждайтесь хоккеем, а потом у вас будет время, чтобы еще и попраздновать!

Лыжные гонки. 30 км. Классический стиль. Масс-старт (женщины).

Когда смотреть: 25 февраля 09:15 мск, «Первый канал», «Матч! Арена».

Если вы не насытитесь одним хоккеем, то после него стартует женский лыжный марафон, в котором Наталья Непряева обещала гнаться за личной медалью. Шансы ее не столь высоки, как у Марит Бьорген и Шарлотты Каллы, но к словам наших лыжников уже давно пора относиться серьезно.

Классический ход - любимый для Непряевой. Она его демонстрировала и в скиатлоне, и на первом этапе эстафеты. Тридцатка - это нечто иное, здесь нужен более высокий уровень выносливости. Но силы у всех на исходе. Алиса Жамболова и Анастасия Седова также побегут за сборную России. Личные амбиции у них наверняка имеются. Но нужно попытаться сработать командой на лидера. Тогда медальный рекорд для лыжной сборной будет обновлен.

0