Другое
23 февраля 2018, пятница, 22:21

Двое функционеров Федерации плавания США покинули свои посты из-за скандала о сексуальных домогательствах

Федерация плавания США оказалась в той же ситуации, что и Федерация спортивной гимнастики.

Двое функционер Федерации плавания США покинули свои посты из-за скандала вокруг обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает ABC. В отставку ушли директор по вопросам безопасности Сьюзан Весснер и управляющий директор организации Пэт Хоган.

Эти увольнения стали результатом расследования, которое выявило, что сотни молодых американских спортсменов подвергались сексуальным домогательствам со стороны тренеров. Федерация плавания США обвиняется в том, что ее члены не предприняли необходимых мер для защиты спортсменов.

Чемпионка мира 2009 года Ариана Кукорс ранее рассказала, что подвергалась сексуальному насилию со стороны тренера Шона Хатчинсона на протяжении нескольких лет. В доме у Хатчинсона был проведен обыск.

Федерация плавания США оказалась в той же ситуации, что и Федерация спортивной гимнастики. В конце прошлого года был вынесен приговор по делу бывшего врача сборной США по гимнастике Ларри Нассара, обвиняемого в сексуальных домогательствах и изготовлении детской порнографии. Нассар был приговорен к 175 годам тюремного заключения. После этого ряд руководителей Федерации был вынужден подать в отставку.

0