Олимпиада-2018Другое

Настоящая борьба за медаль в керлинге и фигурное катание: самый жаркий день Олимпиады 2018

18 февраля 2018, воскресенье, 20:42
Автор: Редакция Sport24
18 февраля 2018, Редакция Sport24
Фото: РИА Новости

В Пхенчхане разыгрывают награды не только на спортивных площадках.

Надо видеть

Фигурное катание
Танцы на льду, короткая программа
Когда смотреть 19 февраля 04:00, «Первый канал»
За кого болеть Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро

Танцы на льду — самый загадочный вид в фигурном катании. Здесь нет прыжков, выбросов, слишком высоких поддержек и почти не бывает падений, потому очень сложно оценить, насколько чистым оказался прокат и объективными оценки судей. Есть несколько моментов, на которые они чаще всего обращают внимание. Например, вращение: чем больше оборотов (в идеале — не меньше трех) в различных вариациях (нога в руке, шпагат и так далее) со сменой позиций, тем больше баллов. Но самые сложные (и дорогие) элементы — дорожки шагов и твизлы.

Вице-чемпионы мира французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон умудряются набрать только за эти два элемента больше 50-ти баллов по сумме двух программ. А это около 60% от итоговой оценки за технику.

Золото в Пхенчхане разыграют все те же Пападакис/Сизерон и двукратные олимпийские чемпионы из Канады Тесса Виртью и Скотт Моир. У них эталонное катание, содержательные программы и сильные образы.

Лидеры российских танцев Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев могут ввязаться в борьбу за другие награды. Их паре больше 17-ти лет. За это время они пережили тяжелую травму Дмитрия, отстранение Екатерины (из-за мельдония), но каждый раз возвращались, становились сильнее и еще интереснее. И, кажется, осознали главное — побеждает тот, кто вызывает эмоции у зрителей и получает удовольствие от собственного катания. В обязательном танце почти все элементы Катя и Дима исполняют на четвертый, самый высокий уровень. Исключение — румба (в этом сезоне латина актуальна для всех). Здесь никак не получается забраться выше второго уровня. Но на Олимпийских играх почти все выступают лучше, чем обычно.

Тоже интересно

Хоккей
Женщины
Канада — Россия
Когда смотреть 19 февраля 15:10, «Матч! Арена»

Россиянки впервые в истории сыграют в полуфинале олимпийского турнира. Это уже достаточный повод, чтобы поболеть за Анну Шохину и компанию.

Соперницы самые серьезные — сборная Канады. На групповом этапе они разгромили сборную Алксея Чистякова — 5:0. С остальными соперницами тоже не церемонились.
У россиянок показатели в группе намного скромнее — 1:15 по итогам трех матчей. Зато есть неплохой четвертьфинал против Швейцарии, в котором наши девушки забросили сразу 6 шайб.

Дополнительная сложность в том, что россиянки никогда не играли на таком уровне.

Керлинг
Женщины
Россия — Швейцария и Дания — Россия
Когда смотреть 19 февраля 03:05 и 14:05, «Матч! Игра»
За кого болеть команда Виктории Моисеевой

Команда Моисеевой ехала в Пхенчхан, чтобы ввязаться в розыгрыш медалей, но пока претендует на последнее место среди 10-ти команд квалификации. Статистика удручающая — одна победа и четыре поражения. Шансов попасть в плей-офф совсем мало. Победы над швейцарками и датчанками — обязательны. К счастью, они на этой Олимпиаде тоже не радуют своих болельщиков результатами.

Надо следить

Керлинг, дабл-микст
Вскрытие допинг-пробы «Б»
Когда 19 февраля
За кого болеть Александр Крушельницкий

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова выиграли свою олимпийскую бронзу 13 февраля. Завтра ее могут забрать. Александра подозревают в нарушении антидопинговых правил. В пробе «А» нашли следы запрещенного мельдония. Завтра вскрывают пробу «Б».

Последний внесоревновательный тест Александр сдавал 22 января. Все было чисто. Отчасти именно поэтому сейчас вовсю обсуждается версия, по которой запрещенное вещество Крушельницкому подсыпали в воду.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий