logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Буду бороться за себя и за брата». Новые герои сборной России

Уже завтра кто-то из них может стать призером Олимпиады. Не пропустите главное.

Другие виды спорта
17 февраля 2018, Суббота, 15:33
Getty Images

Уже завтра кто-то из них может стать призером Олимпиады. Не пропустите главное.

Илья Буров

Фристайл, акробатика

Когда смотреть 18 февраля 14:00, «Первый канал»

Фристайлу в России уделяют незаслуженно мало внимания. А зря. Так, например, в команде по лыжной акробатике есть немало призеров и победителей этапов Кубка мира. Один из них — Илья Буров.

Илье 26 лет. Он шесть раз становился призером этапов Кубка мира, последний раз — в январе на домашнем этапе в Москве.

В 2016 карьера Бурова-старшего чуть не оборвалась. Он попал в ДТП и получил множественные ушибы и перелом нескольких ребер. Врачи подозревали разрыв связок в колене, но все обошлось, потому Илья до сих пор в деле.

Американское агентство The Assosiated Press предсказывало золото его младшему брату — Максиму. Он действительно очень круто провел сезон: выиграл два этапа Кубка мира и завоевал Хрустальный глобус, за месяц до олимийского старта. Но в Пхенчхане не смог пройти квалификацию.

https://www.instagram.com/p/BfBDimNBQv4/?taken-by=russianfreestyleski

У Ильи в этом смысле все в порядке. Он квалифицировался в финал с третьего места. И обещает отработать там и за себя, и за брата.

«У меня сегодня почти все получилось. Главное — попал в финал. Завтра буду прыгать еще чище. Максим, наверное, перенервничал, допустил ошибку на приземлении. Но у него первая Олимпиада. Обидно, конечно. Знаю, что в команде на него рассчитывали больше всех. Теперь точно буду бороться за себя и за брата».

Для Ильи Олимпийские игры в Пхенчхане уже не первые. В 2014 он выступал в Сочи и занял там 16-е место. Сейчас результат точно будет лучше. Есть надежда на медаль.

Алексей Червоткин

Лыжные гонки, эстафета

Когда смотреть 18 февраля 09:15, «Первый канал»

Алексей Червоткин совсем недавно зажигал вместе с Александром Большуновым и Денисом Спицовым на молодежном уровне. Год назад на молодежном чемпионате мира, который проходил в США, они несколько раз занимали весь пьедестал. И устроили настоящее шоу в скиатлоне. Прямо на финишной прямой они остановились и решили вместе пересечь линию.

Сначала на табло первой красовалась фамилия Червоткина. Организаторы долго не могли принять решение, кому отдать победу в гонке, и только с помощью фотофиниша пришли к выводу, что первым все же был Большунов, вторым — Червоткин, а замкнул тройку Спицов, с отставанием в полсекунды.

https://www.instagram.com/p/BVpojfbjyIC/?hl=ru&taken-by=alexsey_chervotkin

Елене Вяльбе такая выходка молодежи не очень понравилась, но она все равно взяла Червоткина на взрослый чемпионат мира в финский Лахти. Там Алексею доверили место в эстафете. И он вместе с партнерами по команде стал серебряным призером.

Эстафета в Пхенчхане — его олимпийский дебют. Он мог бы стартовать раньше. Но заболел и в отличие от Александра Большунова не смог восстановиться раньше.

Алексей Стульнев и Василий Кондратенко

Бобслей, двойки

Когда смотреть 18 февраля 15:00, «Матч! Арена»

По решению МОК, в Пхенчхане не стартует экипаж Александра Касьянова, одного из лидеров мирового бобслея.

По доброй традиции, ни один сезон в российском бобслее не обходится без скандала. Сейчас тренеры обвиняют президента Зубкова в том, что он не пускает в состав молодых и перспективных. Спортсмены, которые уже в составе, стараются держаться подальше ото всех этих историй. И готовятся к первым заездам.

https://www.instagram.com/p/BfA_G46ARto/?taken-by=vasilii.kondratenko

В Пхенчхане стартуют два российских экипажа. Перспективнее выглядит тот, в котором объединились пилот Стульнев и разгоняющий Кондратенко. У Алексея в активе бронза недавнего чемпионата Европы, правда, в составе четверки. Василий выигрывал золото на этапе Кубка мира, тоже в четверке (к слову, в четверке Касьянова). И, что очень важно, в Пхенчхане. А, значит, очень хорошо знает трассу. В бобслее это важно.

Кондратенко раньше занимался футболом, любит готовить, а в свободное от тренировок время следит за рекордами Евгении Медведевой. А Стульнев перед каждым важным заездом разговаривает с бобом — настраивает его на удачное прохождение дистанции.