НовостиДругое

Fancy Bears: Макларен — исполнитель заказа правительства Канады по «устранению» России

7 февраля 2018, среда, 19:30
Автор: Редакция Sport24
7 февраля 2018, Редакция Sport24

Известная группа хакеров Fancy Bears опубликовала неофициальные данные о канадской государственной программе в области спорта.

На официальном сайте группировки говорится, что после неудач на двух домашних Олимпиадах, в Монреале-76 и Калгари-88, канадские власти приняли решение о поддержке спорта высших достижений в преддверии Ванкувера-2010. Была разработана программа «Завладеть подиумом». Её запустили в 2005 году, а главным спонсором стало правительство Канады.

Как утверждает хакерская группа, специально для этого канадский юрист Ричард Макларен возглавил комиссию WADA, расследовавшую нарушения россиянами антидопингового законодательства. В результате олимпийская сборная России была дисквалифицирована, а до участия в Играх-2018 было допущено ограниченное число россиян.

Хакеры также получили доступ к письмам руководителей различных спортивных федераций Канады, которые активно выступали против участия российских спортсменов не только в Олимпийских играх, но и в остальных международных соревнованиях.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий