НовостиДругие виды спорта

Крюков: «Да не буду я есть допинг! Зачем мне порочить репутацию, если я уже олимпийский чемпион?»

2 февраля 2018, пятница, 01:20
Автор: Редакция Sport24
2 февраля 2018, Редакция Sport24

Российский лыжник Никита Крюков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, включая его, аннулировав пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением Международного олимпийского комитета (МОК). Результаты оправданных CAS 28 российских спортсменов, показанные на Олимпиаде-2014 в Сочи, восстановлены.

«Поставьте себя на мое место. На момент Сочи-2014 я был олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира. Если бы мне сказали: «Ешь допинг, ты должен победить, это наша Олимпиада...» Да не буду я есть допинг! У меня уже есть награды, я не хочу их терять. Зачем мне порочить свою репутацию, если я уже олимпийский чемпион? Я выигрывал без допинга, я не буду бегать на допинге.

CAS вынес решение, нас оправдали. На чем строились показания против меня? На обвинениях Родченкова. У меня не было ни поцарапанных пробирок, ни соли. Обвинения против меня строились на показаниях Родченкова. CAS, получается, не признал эти обвинения. А доклад Макларена – он тоже на показаниях Родченкова. Значит, неправильные показания», - сказал Крюков в эфире ток-шоу «60 минут».

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий