logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другое
2 февраля 2018, Пятница, 01:20

Крюков: "Да не буду я есть допинг! Зачем мне порочить репутацию, если я уже олимпийский чемпион?"

Российский лыжник Никита Крюков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, включая его.

Российский лыжник Никита Крюков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, включая его, аннулировав пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением Международного олимпийского комитета (МОК). Результаты оправданных CAS 28 российских спортсменов, показанные на Олимпиаде-2014 в Сочи, восстановлены.

«Поставьте себя на мое место. На момент Сочи-2014 я был олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира. Если бы мне сказали: «Ешь допинг, ты должен победить, это наша Олимпиада...» Да не буду я есть допинг! У меня уже есть награды, я не хочу их терять. Зачем мне порочить свою репутацию, если я уже олимпийский чемпион? Я выигрывал без допинга, я не буду бегать на допинге.

CAS вынес решение, нас оправдали. На чем строились показания против меня? На обвинениях Родченкова. У меня не было ни поцарапанных пробирок, ни соли. Обвинения против меня строились на показаниях Родченкова. CAS, получается, не признал эти обвинения. А доклад Макларена – он тоже на показаниях Родченкова. Значит, неправильные показания», - сказал Крюков в эфире ток-шоу «60 минут».