Другое
1 февраля 2018, четверг, 12:15

Терюшков: «Российский спорт одержал маленькую победу»

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям 39 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Олимпийских игр.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям 39 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Олимпийских игр. Как было отмечено, российский спорт сумел одержать «маленькую победу» в попытках доказать невиновность отечественных атлетов.

«Решение Спортивного арбитражного суда об удовлетворении большинства апелляций российских спортсменов – безусловно, позитивный момент в этой затянувшейся истории. Коллективный и безосновательный отказ CAS нашим спортсменам подорвал бы авторитет этой организации с мировым именем. Справедливость восторжествовала: спортсмены оправданы, результаты Сочи-2014 восстановлены. К сожалению, часть спортсменов не была оправдана, однако, маленькую победу российский спорт уже одержал», - приводятся слова Терюшкова на официальном сайте министерства физической культуры и спорта Московской области.

CAS по 28 спортсменам аннулировал их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением Международного олимпийского комитета (МОК). 11 атлетов должны будут пропустить одну Олимпиаду.

Поделиться
0
0