Другое
25 января 2018, четверг, 11:00
0

Феттель получает больше Роналду, Сироткин — самый низкооплачиваемый пилот Формулы-1

Разбираемся в зарплатах главных гонщиков мира.

8news

Все команды Формулы-1 назвали своих пилотов на 2018 год. Кто-то пригласил новых гонщиков, кто-то обновил контракты со старыми. Портал TSM выложил данные о зарплатах 20 гонщиков главной серии планеты. А 8news нашёл в нём немало любопытного.

Феттель будет получать больше Роналду

Самым богатым пилотом Формулы-1 на этот раз оказался Себастьян Феттель. Недаром немец тянул с продлением контракта. В итоге, четырёхкратный чемпион получит от «Феррари» аж $ 60 млн в год.

Зарплата Феттеля на $ 2 млн выше, чем у Криштиану Роналду, и почти в два раза больше, чем у Леброна Джеймса.

(8news)
(8news)

Хэмилтон стоит как три болида

Зарплата действующего чемпиона Ф-1 Льюиса Хэмилтона в 2018 году составит $ 50 млн. Это в три раза больше примерной цены одного болида. Тот стоит около $ 16 млн, если считать только детали, и не принимать во внимание средства, потраченные на разработку.

При этом, по данным Forbes в прошлом году Льюис заработал ещё $ 8 млн на рекламе. Так что его общий доход будет не меньше, чем у Феттеля.

Возможно, теперь Хэмилтон сможет выплатить $ 5 млн налогов за свой личный самолёт ценой в $ 23 млн. По данным Paradise Papers именно столько Льюис укрыл от государства.

(8news)
(8news)

$ 40 млн для Кими Райкконена

Единственное место, где данные TSM вызывают сомнения — зарплата Кими Райкконена. Финн давно не производит впечатления топ-пилота и начисто проигрывает борьбу своему напарнику Феттелю. Что заставило бы «Феррари» платить ему сумасшедшие $ 40 млн?

Зарплата Райкконена больше, чем доход Конора Макгрегора за 2017 год. Суперзвезда АПЛ Мохаммед Салах обошёлся «Ливерпуля» в ту же сумму, что «Феррари» платит 38-летнему Кими. Не многовато ли для предпенсионного гонщика?

(8news)
(8news)

Алонсо получает, несмотря на результаты

Наконец, последний из невероятно дорогих пилотов Ф-1 — Фернандо Алонсо. Доход Фернандо составляет $ 30 млн, и это только базовая зарплата. За успешные выступления «Макларен» готов накинуть ему ещё $ 10 млн. К радости местных бухгалтеров, машина пока не позволяет Нандо зарабатывать бонусы. Но на 2018-й обещает прорыв. Так что Алонсо может и догнать своего давнего напарника Кими. Не на трассе, так в платёжной ведомости.

(8news)
(8news)

Риккардо дешевле Ферстаппена

Даниэль Риккардо — самый дешёвый топ-пилот Формулы-1. Пятикратный победитель Гран-при обходится «Ред Буллу» всего в $ 6 млн. И это почти в два раза дешевле, чем его напарник Макс Ферстаппен.

Разница объясняется просто: Макс подписал новый контракт в конце 2017-го, а Дэн пока работает по старому. Сам австралиец говорит, что не будет спешить с продлением соглашения. В «Ред Булле» отвечают, что не станут ждать вечно. Нынешний контракт истекает в 2018-м. Так что либо Риккардо получит новую зарплату в этом сезоне, либо новую команду в следующем.

(8news)
(8news)

У Сироткина самая маленькая зарплата

Сергей Сироткин не попал в список TSM, но по данным Mundo Deportivo россиянин получит $ 150 тыс. И это самая маленькая зарплата в пелотоне. Столько же получает другой новичок серии — Шарль Леклер. У остальных — минимум в два раза больше.

Низкий доход Сергея вполне объясним. Он не только дебютант, но и будет выступать за «Уильямс» — команду, которая скорее берёт деньги от пилотов, чем платит им. Но нельзя не отметить: Сироткин обойдётся «Уильямсу» в 12 раз дешевле его напарника Лэнса Стролла. И это самая большая разница в пелотоне.

(8news)
(8news)
(8news)
(8news)