logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другое
22 января 2018, Понедельник, 11:18

Ольга Зайцева перед заседанием CAS: "Все обвинения против меня сфабрикованы"

Российская биатлонистка Ольга Зайцева, лишенная золотой медали Олимийских игр в Сочи, из-за обвинений в употреблении допинга, сказала, что все факты, указывающие на ее виновность, были сфабрикованы.

Российская биатлонистка Ольга Зайцева, лишенная золотой медали Олимийских игр в Сочи, из-за обвинений в употреблении допинга, сказала, что все факты, указывающие на ее виновность, были сфабрикованы. Сегодня Cпортивный арбитражный суд (CAS) начнет разбор апелляции бывшей спортсменки.

- На мой взгляд, доказательства были сфабрикованы, - сказала Зайцева в интервью CNN. - Я считаю, что это просто чьи-то фантазии, и я не понимаю, почему кто-то в это верит. Я не могу принять эти обвинения, они просто безосновательны. Я хочу убрать пятно, которое загрязняет мою чистую карьеру. Я хочу, чтобы мои дети ничего подобного обо мне больше не слышали.

Зайцева завершила карьеру после Игр в Сочи, однако после того как МОК объявил о ее пожизненной дисквалификации и лишении награды, экс-спортсменка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Прославленная биатлонистка, как и еще целый ряд российских спортсменов, была обвинена в употреблении допинга на основе показаний бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченкова.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться