logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Прыжки на лыжах с трамплина
19 февраля 2018, Понедельник, 14:50

Российские летающие лыжники заняли 7-е место на ОИ, президент федерации не исключил перестановки в тренерском штабе

Однако функционер отметил, что анализ выступления будет произведен весной.

Сборная Норвегии победила в командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина на ОИ-2018. Даниэль-Андре Танде, Андреас Стьернен, Йоханн Андре Форфанг и Роберт Юханссон в сумме набрали 1098,5 очка.

Серебро досталось немецким спортсменам Карлу Гайгеру, Штефану Лейе, Рихарду Фрайтагу и Андреасу Веллингеру, получившим 1075,7 очка. Бронза у поляков Мацея Кота, Стефана Хулы, Давида Кубацкого и Камила Стоха, в активе которых 1072,4 балла.

Россияне Алексей Ромашов, Денис Корнилов, Михаил Назаров и Евгений Климов пробились в финальную часть соревнований, но заняли седьмое место. Они набрали 809,8 очка.

«Доверие тренерскому штабу есть, команда работала два сезона, за последние два сезона были успехи. В целом сейчас сложно говорить, какие перестановки будут в тренерском штабе. Тренерский совет подведет итоги выступления на Олимпийских играх, потом совет федерации, будем анализировать в апреле-мае. Не исключаю, что изменения какие-то могут произойти.

Если брать в совокупности три старта, то «три с плюсом» можно поставить. Конечно, в индивидуальных стартах должны были быть выше, но не справились психологически, нагрузка была, чувствовалась нестабильность.

Можно сказать, что удовлетворены седьмым местом в команде. Хоть задача и стояла с четвертого по шестое. В этой конкуренции попали в восьмерку, обыграли финнов, но до японцев пока далеко. Учитывая, что в Сочи были девятыми, не попали во вторую попытку, на чемпионате мира-2017 тоже были девятыми, то результат достойный», - отметил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Слова функционера приводит Р-Спорт.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться