logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Лыжные гонки
15 февраля 2018, Четверг, 12:49

Американский тренер по лыжам: «Горжусь, что оказался полезен российской сборной»

Тренер сборной США по лыжам прокомментировал эпизод, в котором он помог упавшему и потерявшему лыжу россиянину вернуться на трассу.

Тренер сборной США по лыжным гонкам Мэтт Уиткомб утверждает, что между российскими и американскими лыжниками сохраняются дружеские отношения.

Уиткомб во время четвертьфинального забега в спринте помог упавшему и потерявшему лыжу россиянину Алексею Виценко вернуться на трассу.

— Лыжная семья – она настоящая, - приводит слова Уиткомба RT на русском. - И нам на гонках часто помогают и российские и норвежские тренеры — подавая выпавшие палки американским спортсменам. Так что, по сути это рядовое событие. Но приятное, такая взаимопомощь вдохновляет, так что я горжусь, что и сам оказался полезен российской сборной.

На соревнованиях мы ежедневно расставляем своих сотрудников на разных участках трассы с запасными палками. А если люди новые, то всегда говорим: «Если видите, что упал спортсмен из другой страны – ему тоже обязательно помогите, не только своим». Также поступают и в остальных сборных. Российская команда меня поблагодарила.

Мы с россиянами представляем две совершенно разные культуры, но несмотря на это наши отношения я бы назвал дружескими. Русские всегда поздравляют нас с хорошими результатами, мы не остаёмся в долгу. Но больше всего мне запомнилась встреча в Давосе. Это было три года назад, когда женская команда пришла в гости к нашим девушкам. Сидели вместе, пили чай с печеньем. Правда не всегда понимали язык друг друга. Мы знали немножко по-русски. Они — чуть больше по-английски. Но посидели очень душевно.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться