Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММАBellator
24 января 2023, Вторник, 18:00

Ученик Федора ждал боя за титул несколько лет. Токов наконец-то может стать чемпионом Bellator

@anatoly_tokov
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Третьим из Fedor Team!

4 февраля в Калифорнии состоится турнир Bellator 290. В главном бое вечера в последний раз в карьере подерется легендарный русский тяжеловес Федор Емельяненко. Его соперником станет американец Райан Бэйдер, а на кону будет стоять чемпионский пояс. Также на Bellator 290 выступит один из известнейших учеников Емельяненко Анатолий Токов. Ему тоже предстоит драться за титул, а его соперником станет действующий чемпион из США Джонни Эблин.

Bellator

Анатолий Токов — один из сильнейших представителей среднего веса в России, можно сказать, за всю историю отечественных ММА. Токову всего 32, но в свое время, еще будучи молодым, он успел насобирать коллекцию реально значимых титулов и побед. Токов был чемпионом в лигах M-1 Global и ACA. На его счету есть победы над Магомедом Исмаиловым, Альбертом Дураевым, а уже на американском этапе карьеры Анатолий побил Александра Шлеменко, бывшего чемпиона Bellator.

Токов дебютировал во второй лиге мира в 2017 году, и уже тогда было понятно, что он будет претендовать на пояс. Но титульный поединок постоянно приходилось откладывать, хотя Анатолий продолжал исправно побеждать. К данному моменту ученик Федора набил уже семь побед кряду в Bellator, и лига больше не могла продолжать игнорировать россиянина. Совсем скоро Токов станет соперником Джонни Эблина в его первой защите титула.

@anatolii_tokov

Эблин шел по среднему дивизиону Bellator параллельно с Токовым, но выступал чаще и потому до пояса добрался быстрее. Набив серию из семи побед, Джонни вышел на поединок с главной звездой весовой категории и тогдашним чемпионом Гегардом Мусаси — это произошло в июне прошлого года. Эблин применил свою борьбу и сумел забрать победу решением, став новым чемпионом Bellator в среднем весе.

Bellator

Если Токов победит Эблина, то он станет уже третьим учеником Федора Емельяненко, которому удалось забрать титул Bellator. В данный момент чемпионом полутяжелого веса остается Вадим Немков, а не так давно временный пояс в тяжах удерживал Валентин Молдавский. Для Токова же этот титул станет третьим престижным в карьере.

Реклама 18+
Финальная битва! Кто круче?
Уникальный шанс — выбери лучшего в истории ММА здесь и сейчас!
Конор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0