Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММАUFC
18 января 2023, Среда, 12:30

Русскому экс-чемпиону UFC дали самого опасного соперника. Если Петр Ян снова проиграет, пояс ему не вернуть

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Крепкий оппонент.

Один из лучших бойцов России Петр Ян получил следующего соперника. Им стал Мераб Двалишвили — американец грузинского происхождения. Ян был чемпионом UFC в легчайшем весе до весны 2021 года, а затем долгое время занимал первую строчку рейтинга. Сейчас же он располагается на второй, а Двалишвили стоит третьим. Их поединок состоится 11 марта во главе турнира в Лас-Вегасе. Бой рассчитан на пять раундов.

UFC

Результаты Петра Яна последнее время не сильно радовали. За 2022 год он дважды подрался, и оба раза судьи отдавали решение в пользу его соперников. Всего же в последних четырех поединках у Яна всего одна победа. Напомним, прошедшей осенью Петр бился на турнире в Абу-Даби с Шоном О'Мэлли, популярным, но на тот момент не топовым американцем. Соперники выдали три плотных и содержательных раунда, а победа в итоге отошла оппоненту россиянина. Если бы Ян тогда победил О'Мэлли, это могло принести ему новый титульный шанс, но вместо этого его положение заметно ухудшилось. А совсем скоро все может стать еще сложнее для Петра.

Getty Images

Мераб Двалишвили, наверное, самый неудобный соперник, который только мог попасться Яну прямо сейчас. Грузин считается одним из самых эффективных и успешных борцов своего дивизиона. В основном, благодаря своей работе на земле он и достиг нынешнего положения. За его умения в партере Мераба даже прозвали «Грузинский Хабиб». Ян достаточно неплохо ощущает себя на земле, но все-таки в наибольшей степени он силен в стойке (Мастер Спорта по боксу все-таки). И как мы видели во втором бою со Стерлингом, именно хорошие борцы в состоянии доставить Петру проблем.

Getty Images

Помимо спортивной составляющей большую роль в предстоящем поединке будет играть личная история соперников. Двалишвили близкий друг Стерлинга, с которым, как мы помним, у Яна сложились не самые теплые отношения. Мераб также периодически участвовал в этом конфликте со стороны Алджамейна и неоднократно позволял себе троллить Петра в соцсетях. Однако когда команды Яна и Стерлинга встретились в Абу-Даби прошлой осенью, общение Петра, Алджо и Мераба получилось весьма мирным. Потому возможно, что в противостоянии Яна с Двалишвили обойдется без трештока, за который россиянина, кстати, последнее время нередко критикуют.

Добавим и еще одну деталь. В данный момент Ян находится в Таиланде, где проходит сбор в своем любимом зале «Tiger Muay Thai». На протяжении долгого времени Петр готовился именно там, и это давало результат. Однако перед своим первым поединком со Стерлингом Ян решил поднажать на борьбу и ради этого осенью 2020-го отправился на сборы в Дагестан. Мы помним, как уверенно Петр противостоял борьбе Алджо в первом бою, и также сложно забыть, насколько тяжело было нашему соотечественнику справляться с американцем в их реванше, перед которым он тренировался как раз в Таиланде. В ближайшие дни, можно не сомневаться, в соцсетях Яна наверняка появится несколько тысяч советов наподобие «Петя, в Дагестан!». Однако хочется верить, что и в Таиланде у Яна есть все, чтобы как следует подготовиться к поединку с Двалишвили. Соперник действительно очень сложный.

Реклама 18+
Финальная битва! Кто круче?
Уникальный шанс — выбери лучшего в истории ММА здесь и сейчас!
Конор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0