Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММАUFC
15 января 2023, Воскресенье, 00:40

Брат Хабиба напрочь потушил соперника в первом раунде. Лучший нокаут в карьере Нурмагомедова

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Шикарный Умар!

В эти минуты в Лас-Вегасе на арене «Апекс» проходит первый в 2023 году турнир UFC. Главным событием вечера станет бой топовых средневесов Шона Стрикленда и Насрудина Имавова. А среди участников основного карда фигурируют имена двух бойцов из России — Романа Копылова и Умара Нурмагомедова. Что касается младшего троюродного брата Хабиба, то для него сегодняшний бой стал четвертым в UFC. Соперником Нурмагомедова был бразилец Раони Барселос.

UFC

Умар Нурмагомедов за последние два года успел сделать многое: одержать три победы (две из них — досрочные), перенести тяжелую травму колена и восстановиться от нее, заметно промелькнуть в медиа в образе «Нового Хабиба», а также попасть на 11-ю строчку рейтинга лучших бойцов легчайшего веса UFC. Россиянин одолел трех опасных соперников — Сергея Морозова, Брайана Келлехера и Нейта Манесса. В общем, до сегодняшнего дня Умар проявлял себя в UFC исключительно хорошо.

Getty Images

Барселосу 35 лет. Он представляет Бразилию и сегодня выходил в октагон после победы в последнем выступлении. В октябре 2022-го Раони одолел Тревина Джонса. До того, правда, он вел серию из двух поражений. А всего у Барселоса до сегодняшнего дня шесть побед в восьми выступлениях в UFC. При этом Раони должен быть хорошо знаком зрителям из России, ведь он дважды дрался с представителями нашей страны. В декабре 2019-го бразилец победил Саида Нурмагомедова, а год назад уступил Тимуру Валиеву.

Getty Images

За несколько дней до сегодняшнего боя Умара Нурмагомедова его брат Хабиб объявил об окончательном уходе из ММА — теперь с роли менеджера и тренера в своей команде. И поединок с Барселосом должен был стать первым в UFC, во время которого в углу Умара не будет Хабиба. И было интересно посмотреть, как Нурмагомедов-младший отреагирует на эти изменения.

Умар забрал себе преимущество с самого начала боя, хотя и нельзя сказать, чтобы он при этом доминировал. Нурмагомедов, как всегда, легко перемещался на ногах, бросал резкие кики и контролировал возможности для проведения тейкдауна в случае чего. Первый раунд, по идее, должен был закончиться минимальной победой Нурмагомедова по очкам, но за 20 секунд до конца пятиминутки Умар бросил короткий левый боковой вслед за коленом в корпус и попал точно в челюсть. Барселос удара явно не увидел и почти сразу рухнул на пол без сознания. Пожалуй, это самая яркая победа Умара Нурмагомедова в UFC, а также это его первый нокаут в лучшей лиге мира.

Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0