Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММАUFC
15 января 2023, Воскресенье, 01:33

Русский нокаутер жестко отбил сопернику туловище. Копылов снова ярко побеждает в UFC

UFC
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Даже смотреть на это было больно.

В Лас-Вегасе на арене «Апекс» продолжается первый в 2023 году турнир UFC. В главном событии вечера встретятся средневесы Шон Стрикленд и Насрудин Имавов. Совсем недавно там же свою четвертую победу в лиге одержал Умар Нурмагомедов, расправившийся с Раони Барселосом. А также свой очередной бой в UFC провел и другой россиянин Роман Копылов — его соперником стал Пунаэле Сориано.

UFC

Копылов перешел в UFC в 2019 году в статусе молодого непобежденного чемпиона Fight Nights, и казалось, что у него в лучшей лиге мира может быть большое будущее. Однако начало карьеры на новом месте получилось для яркого ударника сложным. В дебюте Копылов проиграл Карлу Робертсону удушающим, а после чего был вынужден на два года остаться не у дел. В 2021-м Роман наконец вернулся в октагон, но ему снова не удалось победить: теперь сильнее его оказался Альберт Дураев, забравший победу решением.

Getty Images

В прошлом сентябре Копылов получил третий бой в UFC, и он мог стать для российского средневеса решающим. Скорее всего, третье поражение кряду ставило его дальнейшие перспективы в лиге под большой вопрос. Соперником Романа стал опытный итальянец Алессио Ди Кирико. Поединок с ним вышел нервным, но Копылову наконец удалось победить в UFC. В начале третьего раунда Роман напрочь разбил Ди Кирико на руках и эффектно отправил в нокаут.

Новым соперником Копылова стал гаваец Пунаэле Сориано. На счету этого средневеса до сегодняшнего дня было пять боев в UFC, три из которых он выиграл. Не так давно Сориано тоже был внутри непростого периода, когда проиграл два поединка подряд. Однако до встречи с россиянином Пунаэле успел реабилитироваться, забрав в победу в бою с Дальчей Лунгиамбулой.

Копылов выглядел лучше Сориано с начала первого раунда, хотя преимущество и не было большим. Пунаэле также имел свои хорошие моменты — особенно когда Роман давал работать. Развязка наступила уже во втором раунде. Копылов начал активнее прежнего обрабатывать корпус соперника ударами рук, и очень быстро это принесло плоды. Пропустив несколько раз, Сориано начал заметно скукоживаться в блоке. Копылов заметил, что оппоненту все тяжелее терпеть удары в корпус, выждал момент и оформил победную атаку за две минуты до конца второй пятиминутки. Как отметил Роман, этот бой был последним в его контракте с UFC. Но после такой победы россиянин смело может рассчитывать на хорошее предложение по новому договору.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0