Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММАUFC
11 января 2023, Среда, 17:55

Звезда UFC уходит из-за денег. Нганну — самый страшный тяж планеты, и он хочет драться с Фьюри

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Вот это поворот!

Очень интересные новости поступают из UFC. Похоже, лига не смогла договориться со своим сильнейшим тяжеловесом, чемпионом и звездой Фрэнсисом Нганну. Несколько источников одновременно сообщают, что боец принял решение покинуть организацию Дэйны Уайта. У Нганну завершился контракт, и новый заключить не удалось. У Фрэнсиса было свое видение дальнейшего сотрудничества, но, очевидно, в UFC требования спортсмена проигнорировали.

Getty Images

Нганну спорил с UFC на протяжении долгого времени. Главным аргументом бойца был тот факт, что многие не особо именитые боксеры до сих пор получают значительно больше денег, чем некоторые действительно звездные представители ММА. А еще Фрэнсис был недоволен эксклюзивными контрактами UFC, которые не позволяют, например, организовывать кроссоверы по правилам бокса.

Getty Images

В начале прошлого 2022 года Нганну уже в статусе чемпиона UFC в тяжелом весе провел первую защиту титула. В пяти раундах Фрэнсис одолел своего самого опасного (по всеобщему признанию) соперника Сирила Гана, и на этом его контракт по количеству боев завершился. Поскольку Нганну остался чемпионом, его договор продлился по времени еще на год. Но теперь он закончился, а новой договоренности с лигой достичь так, похоже, и не удалось.

Getty Images

Вероятно, все еще случится, и UFC найдет аргументы, чтобы удержать свою звезду в ростере. Да и Нганну, вероятно, пытается раздуть всю эту историю ради более выгодных условий работы в лиге. Тем более, что последнее время пошли активные слухи об организации боя Фрэнсиса против Джона Джонса. Однако пока все выглядит не лучшим образом для UFC.

Getty Images

На днях в соцсетях Нганну появилась фотография, на которой он сидит за столом в компании близких людей. На фото видно маму Фрэнсиса, и она в футболе лиги PFL. Подписчики тут же увидели в этом намек на скорый переход бойца именно в эту организацию. Напомним, в PFL бойцы борются за гонорар в миллион долларов, который разыгрывается в финале каждого нового сезона. Гонорар Нганну за поединок над Ганом, напомним, по разным данным составил порядка 500 тысяч долларов.

Соцсети Фрэнсиса Нганну

В PFL Нганну получил бы возможность быть более свободным в выборе соперников и правил, по которым с ними нужно драться. И тогда поединок с Тайсоном Фьюри в боксе тут же стал бы реальностью. Британец, кстати, проявлял заинтересованность в таком варианте. И не стоит забывать о прочих предложениях для Фрэнсиса. Например, его приглашал основатель лиги Hardcore Анатолий Сульянов:

«Я знаю, что ты остался недоволен своим контрактом с UFC, и получил за последний бой всего 600 тысяч долларов. Я предлагаю тебе 2 миллиона за то, чтобы ты подрался с моим чемпионом — Тимуром Слащининым. Буду ждать твоего ответа».

Getty Images

В конце добавим, что возможный уход Нганну из UFC может проложить более быстрый и простой путь к титулу третьему номеру рейтинга тяжелого веса россиянину Сергею Павловичу. И в этом смысле российские фанаты ММА имеют веские причины хотеть, чтобы Фрэнсис так и не договорился с UFC о продолжении сотрудничества. Вполне возможно, если завтра лига объявит о расторжении взаимоотношений с Нганну, то уже послезавтра случится анонс титульного поединка между Павловичем и, скажем, Сирилом Ганом.

Реклама 18+
Финальная битва! Кто круче?
Уникальный шанс — выбери лучшего в истории ММА здесь и сейчас!
Конор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0