Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММАBellator
6 января 2023, Пятница, 19:40

Лучший боец в истории России завершает карьеру. Федор дерется с американцем, который его побеждал

Bellator
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Моменты истины.

5 февраля в Инглвуде проведет свой последний поединок в карьере величайший боец в истории России Федор Емельяненко. Соперником российского тяжеловеса станет американец Райан Бейдер, чемпион Bellator. На кону будет стоять титул, который принадлежит тяжу из США. Емельяненко и Бейдер уже дрались однажды: в январе 2019-го Райан нокаутировал Федора на 35-й секунде.

Bellator

Первый раз Емельяненко и Бейдер дрались в финале гран-при тяжеловесов. Тогда Федор бодро прошел турнир-восьмерку, но в решающем бою столкнулся с проблемами со здоровьем и не смог подготовиться подобающим образом. Итог: Бейдер уже в середине первой минуты бой поймал Емельяненко ударом левой и оформил победу нокаутом.

С той победой Бейдер получил еще и пояс чемпиона Bellator в тяжелом весе. И при этом в его владении уже был титул в полутяжелом весе, который надо было защищать. Через полтора года после победы над Емельяненко Райан встретился с его учеником Вадимом Немковым в титульнике внутри полутяжелого веса. Подопечный Федора отомстил за наставника, нокаутировав Бейдера во втором раунде и забрав его титул.

Окончательно добить американца мог другой ученик Емельяненко — Валентин Молдавский. Но Райан сумел одолеть его в титульном поединке в тяжелом весе и сохранил пояс, на который теперь будет претендовать Федор. Всего с момента первой встречи с Федором Бейдер провел шесть боев и одержал три победы, окончательно сосредоточившись на тяжелом дивизионе.

twitter.com/MMAFighting

Федор Емельяненко с января 2019-го дрался всего дважды — зато оба раза выиграл. Сперва это был успех в поединке с Куинтоном Джексоном в декабре 2019 года. Однако тот нокаут в исполнении россиянина сложно было воспринимать всерьез: слишком уж слабое впечатление производила форма американского ветерана. Зато успех в поединке с Тимоти Джонсоном, который случился в октябре 2021-го, получился мощным. Мало кто ожидал от Емельяненко победы в бою с третьим номером рейтинга тяжей Bellator, но Федор вырубил опасного, более крупного и молодого соперника менее, чем за две минуты.

Bellator.com

На момент реванша с Бейдером Емельяненко будет уже 46 лет. Федор уже объявил, что этот бой станет последним в его карьере. Известно, что руководство Bellator изначально хотело сделать заключительный поединок русской звезды в Москве, но по политическим причинам реализовать это практически невозможно. Тем не менее, если Емельяненко победит Бейдера, этот успех станет одним из самых значимых во всей его карьере. И о таком окончании спортивного пути можно только мечтать.

Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0