Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММА
1 января 2023, Воскресенье, 19:00

Ван Дамм позвал Емельяненко сниматься в «Кровавом спорте 2». Но все уперлось в деньги

РИА Новости, Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Федор почти получил роль мастера боевых искусств.

Звезды спорта регулярно получают приглашения сняться в эпизодических ролях в кино. Например, Зинедин Зидан и Михаэль Шумахер засветились в кинокомедии «Астерикс на Олимпийских играх», на счету Дэвида Бэкхема участие в трех проектах («ГОЛ!», «Агенты А.Н.К.Л.» и «Меч короля Артура»), а великий Майкл Джордан сыграл главную роль в мультфильме «Космический джем».

Getty Images

Но особенно круто получается, когда приглашенный спортсмен идеально сочетается с отведенной ему ролью. И в свое время Федор Емельяненко получил приглашение сыграть мастера боевых искусств в продолжении культового боевика «Кровавый спорт».

На стыке 2005–2006 годов Федор уже считался одним из самых известных бойцов ММА в мире. Непобежденный русский тяжеловес доминировал в Pride, уверенно разбираясь со всеми звездными претендентами на свой титул. В предновогоднем турнире PRIDE Shockwave 2005 Федор за 26 секунд нокаутировал 184-килограммового бразильца Зулузинью, а за затем отправился в Париж давать мастер-классы для журнала по единоборствам FightSport.

В столице Франции Емельяненко ждала встреча с голливудским актером Жан Клодом Ван Даммом, который узнал о мастер-классах нашего бойца со страниц журнала. Как оказалось, Ван Дамм является настоящим фанатом таланта Емельяненко. Актер признался, что пристально следит за карьерой россиянина в Pride и не пропускает его поединки. За ужином с кинозвездой Федор получил приглашение сыграть во второй части «Кровавого спорта», съемки которой намечались на вторую половину 2006 года.

Емельяненко предварительно согласился, а Ван Дамм пообещал уладить все детали с продюсерами фильма и выслать российскому бойцу сценарий и контракт.

РИА Новости

Спустя несколько лет в одном из интервью Федор признается, что ему так и не удалось сняться в продолжении «Кровавого спорта». Реализацию проекта отложили на неопределенный срок из-за проблем с финансированием.

Но это не помешало спортсмену засветиться в кино. На счету легенды ММА эпизодическая роль в отечественном приключенческом боевике «Ключ Саламандры».

Жан Клод Ван Дамм тоже не опустил руки и реализовал свою идею с приглашением известного бойца ММА — в боевике 2010 года «Универсальный солдат 3: Возрождение» одну из главных ролей сыграл экс-чемпион UFC Андрей Орловский.

Федор Емельяненко: когда следующий бой — дата, соперник

4 февраля 2023 года 46-летний Емельяненко проведет последний бой в профессиональной карьере. Соперником легенды станет американец Райан Бейдер.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0