27 декабря 2022, Вторник, 14:30

«В этом нет смысла — у нас слишком разные взгляды». Гаджиев рассказал, почему может покинуть AMC Fight Nights

Евгений Семенов, Sport24
Похоже, это правда!

Глава AMC Fight Nights Камил Гаджиев пообщался с корреспондентом Sport24 Иваном Ковалевым и рассказал о возможных изменениях, которые могут ожидать его лигу в ближайшее время. Напомним, накануне появилась информация, что одну из старейших организаций России могут поглотить конкуренты из ACA. При этом, Гаджиев должен вроде бы отойти от управления продуктом. Мы встретили самого креативного промоутера страны на одном кикбоксерском турнире и попытались прояснить с ним самые волнующие моменты.

— Камил, последнее время все чаще звезды ММА дерутся по правилам бокса. Верите, что вскоре они могут обратить свое внимание на правила кикбоксинга?
— Это чуть сложнее, потому что бойцы ММА реже тренируются с ногами. Руками они бьют, а с ногами — это уже другой класс. Потому многие и могут хорошо смотреться в боксе. Зато в кике боксеры могут оказаться, каратисты. Правда, каратистов плохо знают. Ну, и с бойцами ММА можно говорить. Они самые популярные люди в индустрии.

— Магомед Исмаилов собирается получить до 50 миллионов рублей за свой бой по правилам бокса с Тимуром Никулиным. В медийном кикбоксинге есть перспектива таких заработков?
— Бой по кикбоксингу Минеев — Шлеменко. Вот они бы, наверное, попросили. Минеев — Исмаилов. Правда, этот бой из области фантастики. По боксу я их еще могу представить, а по кику — у Володи будет слишком большое преимущество, на мой взгляд. Все-таки Вова — кикбоксер. Но я бы мечтал о том, чтобы мы добрались до этих цифр.

RCC

— Вы всегда загадочно говорите о следующем году. Каким вы его себе представляете для AMC Fight Nights?
— Хорошо представляю себе первую половину 2023 года, а дальше туман. Надо с владельцем Амиром Мурадовым разговаривать о том, какие у него планы на компанию. А у нас много времени займет кикбоксинг, потому что, честно говоря, хочется, чтобы следующий год стал ударным для кикбоксинга. На ММА будет уделять чуть меньше внимания. В любом случае, мы находимся на такой стадии развития, когда зрителю не нужны события ради событий. Раньше «пипл хавал», как говорится, а сейчас… Ради объема делать не будем.

— То есть разговоры о том, что вы можете уйти — правдивые?
— Все может быть. Есть нюансы, как мои личные, так и касающиеся интересов компании. У Амира Мурадова есть свои планы на развитие компании, и я с его видением солидарен. Но пока я занял осторожную позицию. Сейчас год начнется, примемся делать новые турниры — и тогда будет видно.

— Вы столько лет в индустрии, сделали кучу крутых боев. Не надоело?
— Ну, я всегда нахожу источники вдохновения. Но в 2022 году я, честно скажу, откровенно скучал. Не из-за AMC Fight Nights, а вообще, глядя на индустрию. Что я вспоминаю: Аббасов — Пираев и Исмаилов — Шлеменко в конце года. А в остальном, все неплохо, но подпрыгнуть не хотелось. Больше удовольствия от Медийной футбольной лиги получил.

@kamilgadzhiev

— Действительно ли AMC Fight Nights может быть продана лиге ACA?
— Амир Мурадов и Майрбек Хасиев не раз говорили об этом. Давно такой разговор идет. Это может случиться… Самое главное, чтобы Майрбек и ребята из АСА отдавали себе отчет в том, зачем они это делают. Если у них есть план, как подать это круто — почему нет?

— И вы в таком случае уйдете?
— Я готов быть полезен, но не у руля этой истории и не внутри. У нас с Майрбеком слишком разный взгляд на индустрию. И даже слишком. Конкуренцию можно отбросить в сторону, сесть и начать делать вместе. Но разный взгляд… Это уже априори состоялось. Какой смысл людям с разным видением объединяться? В свое время мы сами думали М-1 купить. Но зачем? Без Вадима Финкельштейна это не М-1. Там свой неповторимый стиль. И у нас свой. И все же если Амир и Майрбек найдут общую энергию, то индустрия может от этого выиграть. Появятся новые противостояния чемпионов.

Правда, тут тоже без иллюзий. Объясню, почему. У меня ощущение, что спортсмены перестали быть частью организаций. Они стали сами по себе двигаться. Вот, например, мой чемпион Вагаб Вагабов дерется еще в пяти промоушенах. Владимир Минеев выступает по кикбоксинг. Дмитрий Бикрев выступает на PRAVDA. Ахмед Алиев еще вчера дрался в PFL и Eagle FC — сейчас он в AMC Fight Nights. Грише Пономареву я сам ищу бои еще где-то. Потеряно чувство эксклюзивности. А раз так, то я завтра могу сделать любой поединок по любым правилам на любой площадке. И тогда эти противостояния «чемпион vs чемпион» теряют смысл. Мы все превратились в один большой фестиваль. Кто-то в нем на коне, кто-то немножко под конем… Кто-то Маге заплатил, и все — о нас все говорят, потому что Мага у нас. Завтра сделают ему в другом месте бой с Минеевым — все побегут туда.

— Ваш уход из индустрии станет большой потерей…
— Слушай, ну я не собираюсь сидеть в стороне, курить. Я продолжу оставаться полезным. Буду давать интервью. Делиться независимой экспертной оценкой.