Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММАUFC
4 декабря 2022, Воскресенье, 04:50

Русский тяж за минуту снес очередную звезду UFC. Павлович уверенно идет к поясу

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Мощь!

Сергей Павлович проводит блестящий 2022 год. В течение первой половины сезона русский тяжеловес успел одержать две знаковые победы и выйти в статус официально сильнейшего представителя нашей страны в этом дивизионе. Сегодня на турнире в Орландо Павлович провел третий бой за год, встретившись с топовым тяжем из Австралии Таем Туивасой.

UFC

Павлович взял разгон с победы над соотечественником Шамилем Абдурахимовым в марте этого года. Сергею хватило четырех минут, чтобы оформить третью на тот момент подряд досрочную победу в UFC. Уже в июле россиянин получил в соперники статусного топа Деррика Льюиса, и этот поединок был отличной возможностью самому войти в число претендентов на титул. Американец шел на пятой строчке рейтинга лучших тяжей UFC, и когда Павлович оформил ему поражение нокаутом уже на 55-й секунде, ему автоматом досталось место Льюиса в топе.

Getty Images

Тай Туиваса также вышел на новый уровень в 2022 году, и ему тоже ради этого пришлось побить Деррика Льюиса. Австралийцу удалось сделать это менее, чем за семь минут времени поединка. В сентябре Туивасе дали претендентский бой против недавнего временного чемпиона UFC Сирила Гана. Француз был финальным экзаменом для австралийца на пути к схватке за титул, и Тай с ним не справился. Туиваса имел свои хорошие моменты и даже отправил Гана в нокдаун, но в итоге Сирил нашел способ вернуться в бой и забрать досрочную победу в третьем раунде.

Getty Images

Павлович и Туиваса встретились в основном карде турнира UFC в Орландо, и их поединок был одним из самых любопытных в течение всего вечера. Было очевидно, что бой, скорее всего, не пройдет всей дистанции. Так и получилось: тяжеловесы практически сразу пошли в жесткие размены, и скоро Павловичу удалось попасть. В опасности были оба оппонента, но к счастью, именно Сергей оказался точнее и расторопнее. Уже на 54-й секунде российскому тяжу удалось добить своего оппонента и забрать пятую победу нокаутом подряд!

С такими результатами Павловичу почти наверняка дадут претендентский бой уже в первой половине 2023 года, а также он уже точно займет минимум четвертую строчку рейтинга.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0