28 ноября 2022, Понедельник, 21:05

«Люди соскучились по моей аналитике». Первое интервью Шлеменко после долгого перерыва

RCC
Александр свеж и бодр!

Александр Шлеменко вслед за Магомедом Исмаиловым долетел до Екатеринбурга, где 3 декабря на турнире лиги RCC пройдет их долгожданный бой. Последние недели популярный средневес из Омска почти не общался с журналистами и готовился в закрытом режиме. От обычно активного в плане медиа Шлеменко было непривычно видеть подобный подход. Так что его новое интервью получилось хоть не очень большим, но содержательным и любопытным.

RCC

Отметим, что журналисты пообщались с Александром сразу после пресс-конференции, где он поговорил не только с будущим соперником Магомедом Исмаиловым, но и перекинулся парой слов с молодой звездой из Дагестана Шарапутдином Магомедовым (более известен как Шара Буллет — ему 3 декабря драться с Михаилом Рагозиным), который ранее неоднократно бросал Шлеменко вызов.

— Последнее время мы не так часто видели вас в медиапространстве. Насколько это помогло сохранить энергию?
— Бой покажет. Хоть кому-то не нравится, когда так говорят, но опять же, перед боем тяжело делать выводы. Мне кажется, что получилось хорошо. Не напрягало чье-то мнение по поводу моих слов, не нужно было на что-то отвечать, думать над тем, что думают другие, и о том, обидит ли кого-то мой прямой ответ.

— После боя вернетесь к общению с журналистами?
— Не знаю, посмотрим. Зависит от востребованности, в первую очередь, у зрителя, а она, как я посмотрел, вроде есть. Записал одно небольшое интервью с Александром Лютиковым, и оно набрало почти 700 тысяч просмотров за какой-то короткий промежуток времени, было в трендах. Это значит, что люди, по-моему, соскучились по моей аналитике. Поэтому, наверное, и смотрят.

— Часто вы мониторите свои интервью?
— Да, часто смотрю. Знаете, тут смотришь отклик от зрителя. Смотришь, как это заходит. Еще очень важно, как заголовки делают журналисты. Потому что часто всплывает моя фамилия даже там, где это вообще меня не касается. Но я понимаю зачем она всплывает, и я нормально к этому отношусь. Просто смотрю… Знаете, это же, можно сказать, новые технологии. Это интернет, нужно идти в ногу со временем. Нужно смотреть, как это работает. Нужно знать, как делать. Вот, например, сегодня записали короткое видео, как меня проводили, и оно собрало уже больше 40 тысяч. Понимаете, значит, людям интересно, значит, они переживают и поддерживают, за что им большая благодарность.

— Сегодня на пресс-конференции показалось, что между вами и Шарой Буллетом возникло небольшое напряжение. Или это показалось только?
— Да что-то его немного понесло, как мне кажется. И все. Я даже не обратил внимания. Я сейчас сфокусирован на Магомеде Исмаилове, поэтому как-то разбегаться неохота. Шара еще в начале своего пути, он еще молодой парень. В его жизни еще не было каких-то сложностей, поэтому что-то говорить… Пока он говорит так, не понимая, что в жизни может быть по-другому. Когда подрастет, поймет — и по-другому заговорит.

— Вы сейчас не про спортивную карьеру?
— Ну про спорт тоже. Он без поражений идет, а когда ты без поражений идешь… Я помню многих бойцов, и как бы у тебя чуть-чуть начинает расти эго, когда ты идешь без поражений. Эго растет, растет и растет, но нужно следить за тем, что ты говоришь, ведь ты можешь оказаться в этой ситуации немного на другой стороне. Говорил, говорил, а потом — бац! — и все поменялось в другую сторону. И, бывает, что не так просто вырулить из этой ситуации. Поэтому дай Бог, чтобы у него все получилась в жизни.

— Шарапутдин до этого только уважительно о вас отзывался. Как считаете, сегодня он пытался вас подцепить, чтобы попытаться раскрутить потенциальный бой?
— Если честно, не заметил я какого-то неуважения. На самом деле, у него очень серьезный оппонент — Миша Рагозин. И я вижу, что Мишу со счетов списали раньше времени. Миша тоже непростой парень. Он долгое время тренировался у меня в зале, под моим руководством. Он очень сильный парень, готов терпеть и идти до конца. То, что есть недооценка — она здесь есть, потому что было уж очень много разговоров про Владимира Минеева [имеет в виду запланированный бой Шарапутдина Магомедова и Минеева].

t.me/rcc_sport

— Вроде бы у вас остался еще бой по контракту с Eagle FC. Планируете его проводить?
— Не знаю. Когда мы разговаривали с Хабибом, главное было — чтобы я не проиграл. Ну, точнее… Я прекрасно понимал, что если проиграю [Исмаилову], то условия могут измениться, и боя может не быть. Но я профессионал, и понимаю, на что шел. Хотя, на самом деле, есть бойцы, — и, к счастью, я приближаюсь к таким — от которых ждут не только выигрыша. Вспомним того же Федора Емельяненко. Он за последний этап своей карьеры проигрывал больше, чем за всю свою предыдущую жизнь. А до того он вообще не проигрывал. И что? Люди стали ждать его боев больше именно в этой части карьеры, чем в начале. Тогда его особо не знали, не смотрели и не болели. Сейчас вроде он выступает — и выигрывает, и проигрывает обидно. Но при этом интерес к его поединкам разве теряется? Да нет, конечно. Он только растет. Тут нужно в первую очередь смотреть на личности. Я уже не тот боец, которого смотрят, как на Шарапутдина Магомедова… Я же правильно сказал? А то все называют: «Шара Буллет». Шарапутдин Магомедов или тот же Миша Рагозин — да любой молодой боец. Понятно, что на них смотрят как на бойцов, которые должны идти без поражений и всех выигрывать. Но когда ты становишься чемпионом, когда за твоей спиной появляются титулы и опыт, ты уже воспринимаешься людьми как личность. Тот же Александр Емельяненко. Хоть многие и говорят какие-то глупости: «Вот, он потеряет в цене. Станет неактуальным». Да останется он актуальным! И вы подтвердите мои слова. Люди как смотрели, так и будут смотреть его бои. Все будет зависеть от оппонента. Даже если он выйдет и проиграет очень быстро, как в последнем противостоянии, все равно людям это будет интересно. Потому что они смотрят на личность. Те времена, когда Александр ронял все налево и направо, прошли. То есть, он прошел этот путь. И этот путь нужен каждому бойцу в начале карьеры. А потом, когда это позади, когда он наронял всех, кого нужно было, он стал таким, что люди смотрят на него как на героя. Ну, не героя со Звездой Героя, а героя в плане боев. Героя ММА.

— Недавно вы переписывались в комментариях с Александром Поветкиным, и он обещал прилететь на ваш бой с Исмаиловым. Насколько вам важна его поддержка?
— Именно от Александра Поветкина мне приятно получать поддержку. Во-первых, мы с ним хорошо общаемся, давно знакомы. Даже мог бы сказать, что у нас дружеские отношения. Александр для меня — старший товарищ. Я очень много с него брал пример. С его карьеры, жизни и несгибаемого характера. Мне приятно, что он работает с молодежью. Что у него нет, как у многих звезд, тупо корысти — когда все за деньги. Александр — не такой человек. Он все делает от души. И, конечно, приятно, когда такие люди тебя поддерживают.

— Ваш бой с Исмаиловым долго был под вопросом, и только недавно стало понятно, что он точно состоится. Сколько по времени продлился тренировочный лагерь?
— Да долго продлился. Смотри, я в лиге Хабиба побился с Артуром Гусейновым, и сразу после этого — это уже, наверное, можно рассказать — мне позвонил Николай Клименко [исполнительный директор RCC], и мы начали обсуждать эту тему. Единственное — у меня была травма, и думал, что восстановлюсь от нее быстро. У меня и до того были переломы, так что я ожидал, что восстановлюсь за месяц буквально. Но, к сожалению, это была полулунная кость. Кто соображает в травматологии, знает физиологию — понимает, что такие травмы заживают очень долго. И с того времени я готовлюсь, готовлюсь и готовлюсь. К счастью, у меня уже почти нет проблем с этой рукой. Взять мои предыдущие бои — я намного хуже чувствовал себя в плане травм. Сейчас уже почти можно забыть о переломе, и надеюсь, все будет отлично.

— Александра Подмарева мы видели, а кто еще будет в углу?
— Корешков. Они являются моими главными спарринг-партнерами, всегда со мной тренируются, и в этой подготовке они очень сильно мне помогали.

0
0