Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММА
3 ноября 2022, Четверг, 08:09

Федор Емельяненко — Карелину: «Не понимаю, как ММА можно сравнивать с алкоголем»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Легендарный боец ММА Федор Емельяненко ответил прославленному российскому борцу Александру Карелину, который раскритиковал смешанные единоборства.

Карелин заявил, что не считает ММА самостоятельным видом спорта, сравнив эти единоборства со смешиванием водки и пива.

«Не понимаю, почему люди из спортивного сообщества позволяют себе дискредитировать ММА — вид спорта, официально признанный в нашей стране и во всем мире, тем более сравнивать его с алкоголем. Сейчас как никогда важно, чтобы спортсмены, защищающие честь нашей страны, были единым целым, а не разделялись на достойных или нет по чьему-то мнению. Александр Александрович [Карелин] посещал наше мероприятие, даже участвовал в открытии чемпионате России в Омске и мог сам убедиться, что у нас нет поединков боксера против неподготовленного тяжелоатлета или блогера.

Есть спорт, а есть дешевые шоу типа кулачных боев и так называемых поп-ММА. Вот против них надо объединяться и выступать, именно они показывают, что неуважение к сопернику — это норма или даже стремление, чтобы собрать как можно больше лайков. Мы давно пытаемся внести изменения в законодательство, а так как Александра Александровича заботит этот вопрос, предлагаю объединить усилия, обратить внимание на эти сомнительные мероприятия и попытаться совместно внести изменения в законодательство», — заявил Емельяненко-старший в интервью ТАСС.

Федор Емельяненко выступает в ММА с 2000 года. На его счету 46 боев и 40 побед.

⚡️ Главные новости спорта максимально быстро в нашем телеграм-канале, ПОДПИШИСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0