Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММА
9 сентября 2022, Пятница, 08:00

Феномен из Чечни поучаствовал в грандиозной стычке с участием 100 человек. Диаз и Чимаев сорвали конференцию UFC

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Поп-ММА в UFC.

Накануне в Лас-Вегасе должна была состояться пресс-конференция, посвященная UFC 279. Ожидалось, что ее главными действующими лицами станут хедлайнеры предстоящего (в ночь на 11 сентября) турнира Хамзат Чимаев и Нэйт Диаз. Но они так и не появились на сцене, а само мероприятие пришлось экстренно свернуть через несколько минут после его начала. Что же случилось?

«Я говорил, это случится. Извиняюсь перед всеми. Очень странно видеть все это, такого не случалось ни разу за всю историю компании. Поверьте мне, это правильное решение — не делать пресс-конференцию сейчас. Для общей безопасности, это правильное решение. Хорошо? Я извиняюсь. Спасибо за то, что пришли», — с такой речью выступил с трибуны президент UFC Дэйна Уайт, завершая пресс-конференцию. За мгновение до этого к нему подошел помощник и что-то сказал на ухо. А еще чуть раньше успели выступить участники третьего по значимости боя Кевин Холланд и Дэниел Родригес.

Еще в начале пресс-конференции Уайт слегка обозначил проблему: «У нас за кулисами случилось **** шоу, так что мы вынуждены провести все немного по-другому. Я буду вызывать этих парней по двое и так мы будем общаться». Стало понятно, что участники UFC 279 устроили стычку, только встретившись вживую. Как выяснилось впоследствии, потасовки было две, они были массовыми и в обоих поучаствовал Чимаев.

Считается, что все началось с подкола от Кевина Холланда, который предложил Чимаеву услуги парикмахера. Об этом американец сам рассказал постом в своих соцсетях:

«Просто чтобы все знали. Я предложил этому клоуну бесплатно подстричь бороду. Я не знаю ни одного места в США, где бы эта услуга предлагалась бесплатно! Я аккуратный, обещаю, что не порезал бы его. К вашим услугам, братан, как персонал отеля».

По слухам, после этого между Хамзатом и Кевином завязался словесный конфликт, который быстро перерос в драку. Рассказывают, что Чимаев пробил Холланду с ноги по туловищу, после чего бойцов растащили. По информации журналиста ESPN Бретта Окамото, Нэйт Диаз появился, когда стычка между Холландом и Чимаевым была погашена. Звезду уже готовы были выводить на сцену (там, очевидно, в этот самый момент Дэйна Уайт поставил на стол табличку с фамилией Диаза). Но в этот момент кто-то из команды Нэйта бросил какой-то предмет в сторону Чимаева, спровоцировав массовую драку.

По словам президента UFC, в драке участвовало около 100 человек — порядка 30 было со стороны Чимаева, а остальные поддерживали Диаза. После этого Уайт принял решение окончательно отказаться от проведения пресс-конференции «из соображений безопасности». Также говорилось, что друг Хамзата из Англии Даррен Тилл по ходу дела ушел в нокаут, но эта информация не подтвердилась, а на немногих видео с бэкстейджа было видно, как он пытается на словах что-то решить с Холландом.

Чимаев после всего случившегося вышел в эфир в своих соцсетях и лаконично прокомментировал потасовку:

«Говорил я им всем, не шутить с нами. Вууф! Ха! Кевин свое получил, Диаз свое получил».

Пока нет новостей о том, как именно будут наказываться участники беспорядков. Да и вообще, большой вопрос — будут ли к ним применены какие-либо санкции. По факту, самой драки так никто и не видел. А внимания к турниру теперь гораздо больше.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0