5 июля 2022, Вторник, 14:50

«Мага, тренируйся! Ты не готов!» Как Шлеменко и Исмаилов пытаются раскачать бой года в российских ММА

Евгений Семенов, Sport24
Конечно, если он вообще состоится…

26 августа Александр Шлеменко и Магомед Исмаилов должны провести самый громкий бой года в российских ММА. Шлеменко дерется уже пару десятков лет и дает интервью, стабильно набирающие сотни тысяч просмотров, Исмаилов — самый популярный боец ММА в России из тех, что не подписаны в зарубежные лиги.

Их поединок пройдет под эгидой лиги RCC, а транслировать его будет телеканал РЕН ТВ. Событие очень большое, но буквально за полтора месяца до него Шлеменко предположил, что бой может сорваться. Это предположение Исмаилов парировал жестким постом в социальных сетях, а мы решили уточнить у Александра, какие выводы он сделал из реакции будущего соперника.

— Незадолго до того, как мы записали это интервью, в соцсетях Магомеда Исмаилова появилось некое предостережение, обращенное к тебе. Видел?
— Нет. А что там?

— Видео, как Магомед работает по груше и подпись: «Это видео для Саши Шлеменко, чтобы не расслаблялся. А то размажу по клетке»…
— Ну, по груше, знаешь… По ней многие могут бить. А я еще видел видео, как Мага мороженки кушает. А по груше выскочить, побить 30 секунд — или и того меньше, 10 секунд — каждый может. Я-то готов. Надеюсь, и Мага тоже будет готов 26 августа, и все будет хорошо. Не буду злорадствовать. Хотя меня многие напрягают. Говорят, ты там жестче с Магой. Или вот Камил (Гаджиев) говорит, что у нас там какие-то не те отношения, драться мы не хотим. Я и сам получал травмы и понимаю, что это такое. И знаю, как многие поступают. Пользуясь случаем, зная, что из-за травмы соперник может не выйти на бой, начинают его прессовать, вызывать, жестко долбить. Ну как так? Человеку надо помочь. Могу подсказать, какие-нибудь варианты лечения предложить. Пусть «Омега-3» попьет. Очень хорошо укрепляет, заживляет после травм.

youtube.com/Ушатайка

— На недавнем турнире Ural FC в Перми ты с разницей в пару десятков минут сначала выразил неуверенность в том, что бой с Магой состоится, а потом сказал, мол: «нет сомнений, что бой будет». А когда ты последний раз общался с организаторами по поводу этого поединка?
— Слушай, там так получилось: подходит много журналистов с камерами. И то ли я забыл, что камера включена… Мне говорят «а вот Ваня Штырков сказал, что боя не будет». Я такой: «Блин, если Ваня Штырков сказал, что боя не будет…». Блин, может, я чего-то не услышал? Поздно приехал на турнир и не успел, не услышал. Или, может быть, в интернете объявили что-то. В общем, под этим впечатлением я и сказал: «Откуда я знаю — будет бой или нет». Я все равно готовлюсь. Турнир так или иначе состоится 26 августа, дата объявлена. А вообще, потом я пообщался с Николаем Клименко (прим. — президент RCC), и он сказал, что бой будет. Следующая важная дата сейчас — 14 августа. Тогда мы с Магой увидимся и все порешаем. Это будут финалы наших команд в шоу. У меня съемка уже прошла, и сейчас идет съемка у Маги, насколько я знаю. Дальше — турнир.

— В интервью ты также сказал, что при последней встрече с Магой заметил, что он не в форме. По каким признакам это понял?
— Ну, он весит дофига. Прям много. И у него лишний вес. Это не рабочий вес — плечи там двухметровые или банки огромные. У него вес чуть на бочках висит. Не говорю, что он в ужасной форме. Но пятираундовый бой в такой форме нереально отбиться. Потому я так и сказал. Просто, чтобы ты понимал: я уже завтра могу сделать вес и драться. О чем это говорит? О моей готовности. Я в форме. Мага завтра вес не сделает. Да и за неделю, и за две, скорее всего, не сделает. Я готов уже, а он — нет. Ему нужно сесть на диету, начать сгонку сумасшедшую, как он обычно сделает. И если он реально весит, как он говорит — более 100 кг… Сколько, 16 кг ему надо убрать? Ну, это не мало. Совсем не мало. Я столько в жизни ни разу не гонял. И шесть килограммов я уберу спокойно.

— На видео, обращенном к тебе, Мага показывает свой вес — 99,5 килограммов.
— Представь, 99,5 кг! Значит, он уже скинул шесть с половиной килограммов с нашей пресс-конференции. Я с его слов беру цифры, он тогда сам говорил, что весит 106 кг. А сколько ему еще скидывать? 15,5 кг! Это дофига реально! Не спорю, ему есть откуда скидывать, он не два метра ростом. Но это все равно тяжело.

— Считаешь ли ты, что ваш бой достаточно раскручивают?
— Мне кажется, да. Для этого боя достаточно. Не знаю, как у Маги, а у меня как никогда много людей спрашивают: когда будет бой с Исмаиловым? Может, вокруг боя нет специального шума, каких-то закидонов, стычек, как у Маги было с Минеевым. Но ведь и арена, пойми, не резиновая. А люди ждут этот бой. Я же знаю. Не обманываю, пуха не накидываю. Говорю, как есть. Конечно, можно у Володи спросить, как часто у него спрашивали, но мне постоянно пишут, задают вопросы. Люди ждут. Считаю, бой раскачан.

— Как отреагировал на слова Камила Гаджиева о том, что боя, по его ощущениям, скорее не будет? Этот человек ведь понимает в промоутерском деле.
— Понимает. Но такого боя у него не было. Такого боя, который даже раскачивать не нужно. Камил — мастер раскачки боев. Любых. Даже не особо интересный бой он может сделать интересным. И для него это, конечно, непонятно: как так! Бой не качают, а он все равно на слуху, интересен. И Камила самого продолжают про этот бой спрашивать. Он обычно провоцирует журналистов, чтобы они задавали нужные вопросы, создавали трешток, перепалки. А здесь, вроде бы, ничего такого, а вопросы все равно идут. Давай посмотрим, сколько в комментариях пишут об этом. Смотрю, многие уже хоронить меня начали. Мол, кого-то я там не потяну…Камил же еще высказался относительно моего боя с Минеевым. И это вообще, недостижимые люди…Просто так весело смотреть на все это.

— В интервью «Hustle MMA» Исмаилов сказал, что видит, как в бою перебивает тебя в стойке, а потом затягивает в борьбе так, что у тебя появляются мысли: «Ошалеть! Кто меня схватил?». А как ты видишь бой с Магой?
— Скажу, как есть. Не собираюсь что-то выдумывать. Планирую просто тупо прессовать Магу, и все. Прессовать, прессовать, прессовать. Главное с Магой — не давать ему работать так, как ему удобно. Он на вас налетел, вы отбились, либо выдержали натиск вторым номером и стоите ждете, пока он отдышится и снова кинется. Это не работает с Магой. Посмотрите на Вову Минеева. Пусть не в первом раунде, но он по чуть-чуть начинал отвечать, когда сам хотел, а не тогда, когда Мага ждал. И что мы видели? У него не было слишком больших проблем. А посмотри на Ваню Штыркова или Артема Фролова. Они неплохо дрались, но работали вторым номером, а Маге только это и нужно. Он налетел, серию пробил, и отошел. Подышал, походил… Потом опять: налетел, пробил, и снова отошел подышать. Мне кажется, Мага сильный, но он забывает, что сила быстро заканчивается. Особенно, когда соперник не падает. Если ты бьешь человека, и он падает — это одно. А если ты бьешь, но он стоит… Бьешь сильнее, а он продолжает стоять — неизбежно будешь ломаться ты сам. И его это ждет. Видел, он говорит, мол, я усну, когда меня будут душить, у меня есть дух и так далее… Извини, Мага, но я видел твои бои. И с Вовой Минеевым тоже видел. Это главные показатели для меня были. В общем, буду использовать твои слабые стороны. А они у тебя есть.

fightnights.ru

— Ты клонишь к тому, что у Маги нет духа?
— Да нет. Не могу сказать, что у него нет духа. Ни про кого так не могу сказать, кто выходит на ринг и дерется. Надо объяснить, потому что многие не понимают и начинают обижаться. Дух — это твоя мотивация, в первую очередь. И если ты ее потерял, то у тебя и духа не будет. Но это не значит, что ты сам не духовитый. Или не сможешь поймать в нужный момент в сложной ситуации эту самую мотивацию, чтобы пойти до конца. Просто он так говорит… Посмотрим. Сидя на диване «Hustle MMA», можно много говорить. Но при этом не быть готовым к бою. А готовность к бою — это нормальный боевой вес. Я сейчас на спор могу любой кроссфит у Маги выиграть. Знаешь, почему? Потому что он затечет со своим весом и нифига не сможет. Это не рабочий вес. Он не готов. А 10 секунд по груше и я могу отработать, чтобы потом говорить, как я всех порву.